Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха
  • Кулич "Пасхальный"
  • Паска вкусная от Марины
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Трубочки "Избушка"
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Торт из мака
  • Пирог с решеткой
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Кулич традиционный
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Пасха творожная
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасха творожная в мультиварке
  • Пасхальный кулич
  • Кулич с шафраном

Запеканка творожная с изюмом.

Запеканка творожная с изюмом.
Запеканка творожная с изюмом.
Ингредиенты:
Творог мягкий - 750 г
яйца - 5 штук
масло сливочное - 70-100 г
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
или ванилин - 1/8 чайной ложки
сода - 1 чайная ложка
уксус или лимонный сок - 1/2 столов.ложки
изюм - 1 стакан
манка - 2 столов.ложки
жир для смазки - 2 стол.ложки
сахарная пудра - 2 стол.ложки

Готовим Запеканка творожная с изюмом.. Творог для запеканки должен быть не густой,мягкий,даже полужидкий.Для этого покупается готовая творожная масса для запекания,либо обычный творог нужно дважды протереть сквозь сито и развести молоком до консистенции очень густой сметаны общим весом 750г.
6 желтков,стакан сахара,ванилин или ванильный сахар,размягченное слив.масло,соду,загашенную уксусом или лимонным соком растереть до однородной массы.Добавить муку,промытый и сцеженный изюм и перемешать.Взбить 6 белков в крепкую пену и аккуратно вмешать взбитые белки в обшую творожную смесь.Перемешивать осторожно и медленно до однородной консистенции.Нагреть духовку до 180*C.Смазать форму маслом или маргарином,присыпать манкой,чтоб запеканка не пристала к стенкам формы.
Выложить творожную массу в форму на 2/3 объема.В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме.
Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета.Проверить на готовность-чистый сухой нож воткнуть в запеканку - если нож стался сухим -запеканка готова.
Остывшую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка творожная с изюмом.


рейтинг рецепта  
4.3103 5 58
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (14)

Оставить комментарий

Т.Ф. 22.03.2010 20:19

Слишком много мороки,

Написать ответ
Лена 28.12.2008 18:41

Отлично! Очень вкусная получилась с манкой. То, что надо. Спасибо за рецепт.

Написать ответ
Лена 28.12.2008 16:23

Я пеку. Через час напишу, что получилось. Вместо муки положила манку.

Написать ответ
Дарин 27.11.2008 19:48

Девчнки есть попроще рецепт,но такая нежная заепканка получается (400гр творога,4 ст ложки манки,сахарная пудра по вкусу,2 яйца,1 ст ложка крахмала,сметана и любые фрукты по вкусу)

Написать ответ
Ната 09.10.2008 19:58

Попробуйте без муки.Вместо муки пол стакана манки.ОЧЕНЬ СОЧНАЯ,НЕЖНАЯ.А с мукой больше похоже на пирог чем запеканка.Делаю запеканку часто своим сынишкам.Очень любят cо сметанкой.

Написать ответ
Ирина 23.08.2008 08:42

Приготовила.Очень вкусно, но по вкусу скорее напоминает творожный пирог.Спасибо за рецепт!

Написать ответ
Таня 17.07.2008 18:35

Запеканка действительно очень вкусная и нежная получилась,буду теперь всегда делать!!!

Написать ответ
Рыбина 30.07.2008 20:18

Если пропорционально уменьшить втрое количество всех продуктов и делать с ними то же самое, всё получится? Мне не осилить такую огромную запеканищу, я одинокий холостяк :)

Написать ответ
Наташа 08.05.2008 08:58

Запеканка у меня не поднялась.Но получилась очень вкусная и нежная хоть и низкая.Спасибо огромное за такой замечательный рецепт.

Написать ответ
ирина 28.11.2008 10:52

что-то в рецепте вы не договорили. Получилась пышная и красивая, но есть ее невозможно - внутри мокрая, как сырая. Сразу выкинула.
Пекла при т180 1 час

Написать ответ
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Какштак" Клубничный рулет Пирог с решеткой Трубочки "Избушка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам