|
Ингредиенты: 2 литра 200 мл. томатного сока (не покупного), 5-5,5 кг болгарского перца (сочного, разных цветов) обычно беру 12 литровое полное ведро, 2 луковицы, 1 морковь (крупная), по 1 стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1-1,5 стол. ложки соли (на Ваш вкус).
Готовим Лечо от Светланы. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся масло..и т. д. Все вместе должно вариться до 15 минут, несколько раз аккуратно перемешать. Перца будет казаться много, но так и должно быть.
После варки перец разложить по литровым банкам (горячим, стерилизованным) и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать. Держать до остывания.
Очень вкусно покушать и бросить в борщ.
Проголосуйте за рецепт Лечо от Светланы
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (2)
Игорь 25.07.2008 07:34
Я делаю лечо еще проще. Получается по вкусу как продается в магазине. Это толькопо тому, что я не люблю лук и морковь в лечо. Делаю так: промытый и нарезанный на полоски перец бланширую в кипящей воде 2-4 минуты. Затем беру томатную пасту, желательно"Помидорка" или схожая с ней. Главное, чтобы была густая. Развожу пасту водой в которой бланшировался перец до нужной консистенции+сахар+соль по вкусу, добавляю туда бланшированый перец. Кипятить 15-20 мин. Затем закатать в стерильные банки. Уксус не добавляю, т.к. томатная паста достаточно кислая. На 5 кг перца у меня уходит две большие (по 900 г) банки пасты. Мне нравится.
Наталья 16.04.2009 09:12
Самое настоящее "Лецо" Вкуснее небывает.Только обязательно добавить подсолнечное масло.
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра кабачковая домашняя
Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и...
дальше
- Перец, фаршированый морковкой
Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную...
дальше
- Лечо с баклажанами
Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в...
дальше
- Зимняя заправка для зелёного борща
Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
дальше
- Салат с рисом и капустой
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. ...
дальше
- Сок из облепихи
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые...
дальше
- Баклажаны "Объедение"
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой...
дальше
- Перец жареный
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо...
дальше
- Помидоры в маринаде
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий...
дальше
- Квашенная капуста со свеклой
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное...
дальше
|
|