Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Постные блюда
  • Постная яблочная шарлотка
  • Форель по-Закарпатски
  • Постная галета с черной смородиной
  • Постная "Манджя"
  • Голубцы постные
  • Постный борщ
  • Пирог "Постный"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Постный, но сытный салатик
  • Котлеты из фасоли
  • Капустняк с консервой в томате
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Суп с галушками постный по-кубански
  • Овощное заливное с грибами в томатном соке
  • Пирог на постном тесте
  • Салат с сырыми шампиньонами
  • Икра свекольная
  • Медовик постный
  • Картошечка запеченная (постная)
  • Салат овощной "Яркая палитра"

Сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты:
400-450 гр. слив,
3/4 стакана сахара для теста и 80-100г для слив,
1 стакан муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
1/3 стакана молока,
2 ч. ложки разрыхлителя,
ванильный сахар,
корица.

Готовим Сливовый пирог-перевертыш. Масло комнатной температуры (оставить небольшой кусочек, размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу, вмешать муку. Добавить яйца и молоко.
Все хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар 80-100 гр. корицу (кто любит) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз, плотненько друг к другу. Когда остынет, тогда сверху слив выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (30-45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10-15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1-2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Проголосуйте за рецепт
Сливовый пирог-перевертыш


рейтинг рецепта  
4.8947 5 38
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

L A N A 13.08.2012 17:32
Очень вкусный пирог. И со сливами можно, и с абрикосами, и с персиками. Да Главное, после духовки поставить на огонь, иначе не перевернется красиво.
Написать ответ
Светлана 10.09.2010 12:45

Пирог просто бомба, мои просят теперьего каждый день.Большое спасибо за рецепт!!!!Хитрое подмигивание

Написать ответ
Рома 25.04.2009 07:43

Пирог СУПЕР!!!!!!!

Написать ответ
ЛюСей 02.04.2010 12:52

Рома............ты мужчина или женщина? фто девушки а вот ник..............?????????

 

Написать ответ
Алёна KZ 28.06.2010 11:42

Люся, ты О РЕЦЕПТЕ что думаешь?Ржу-нимагу

Написать ответ
ксения 06.08.2010 11:23

Ржу-нимагу..смешно...а пирог испеку конечно..сейчас самое время для фруктовых пирогов

Написать ответ
Ольга 26.07.2008 08:10

очень вкусный пирог,его можно и с персиками приготовить!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Кремовые пальчики Торт бисквитный Праздничный Сырное печенье с оливками и перцем Торт  "Арап Петра Великого"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам