Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Цветная капуста для гостей на пороге
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Отбивные из баклажан
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Салат "Звездочка"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • Нежные розочки
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Рыба дорада с помидором
  • Мясной рулет (рецепт Звезда)
  • Салат закусочный "Селедка по-селянски"
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Отбивные из баклажан
  • Зеленый салат-гарнир
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Бутерброд с мармеладом

Бисквит воздушный

Бисквит  воздушный
Ингредиенты:
250 гр. яиц,
200 гр. сахара,
250 гр. муки,
1\3 ч. ложки лимонной кислоты,
1\2 ч. ложки соды.

Готовим Бисквит воздушный. По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.
Муку перемешивать недолго, потому что лопаются пузырьки и бисквит может не подойти в духовке. Кислота и сода придают бисквиту пышность. Я яйца отмеряю стаканом, потому что они бывают разного размера и трудно определиться с количеством муки. Можно мерить и чайным бокалом. И если нужно испечь торт большего или меньшего размера, то и бокал брать соответствующий. А сахар на любителя.
Проголосуйте за рецепт
Бисквит воздушный


рейтинг рецепта  
4.1 5 40
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

Светлана 27.02.2009 01:58

Бисквит тщательно замаскирован клоунами.....и в рецепте какао нет , а бисквит странно темного цвета , других фоток нет?
Интересно посмотреть бисквит в разрезе и поближе.

Написать ответ
Анжелика 24.01.2009 06:50

Зачем оскорблять-это рецепт самого простого и настоящего бисквита,только я бы заменила соду на "розпушувач тіста".

Написать ответ
dewchonka77 23.11.2011 12:43
Хитрое подмигивание Бисквит - это яйца, сахар, мука! Никаких там: сода, разрыхлитель, крахмал (и такое встречается Хитрое подмигивание)...
Написать ответ
Кошка - Машка 25.12.2008 04:27

а кому-то два годика исполнилось ведь=))))))))

Написать ответ
Кошка - Машка 24.12.2008 16:34

по-моему это типа бисквит по рецепту кекса...

Написать ответ
miss Mary 06.09.2010 15:13

Ну ничего себе!!!а вы знаете, чем один от другого отличается?

в кексах, как минимум, всегда есть масло!!! Нашли с чем сравнивать....

Написать ответ
Кошка - Машка 24.12.2008 15:52

эээ...а он правда поднимется? 0.0

Написать ответ
Лина 06.12.2008 13:23

Сначала научись писать рецепты,что бы другим было понятно, а вообще бисквит получается совсем не бисквит,короче ггггггггггг.....

Написать ответ
алена 09.10.2008 23:37

250 гр. яиц - это сколько в штуках. впервые встречаю рецепт, в котором яйца в граммах.

Написать ответ
катя 17.10.2008 13:30

разбейте яйца в 250 граммовый стакан,пробовала очень удобно,когда яйца разного размера

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пирог "Конопатый", сырный Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки Пирожки с картошкой и печенкой Пляцок с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам