Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 гр.,
говядина - 500 гр. (вырезка),
грибы - либо шампиньоны, либо вешенки - 200 гр.,
сыр - 80 гр.,
сливки 33% жирности (по вкусу),
лук - 1 головка средняя,
чеснок,
яичный желток,
листья салата,
сливочное масло - 20 гр.,
растительное масло - 20 гр.,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Мясо в слоеном тесте. Рассчитано на 4 порции!!!
Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
Мелко нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. В поджаренные грибы влить сливки и тушить до густой костистенции. На терке натереть сыр и смешать с грибами.
Раскатать тесто в виде кружка и сверху на него положить отбивную. На отбивную выкладываем грибы с сыром и прикрываем сверху кусочком теста. Края теста смазать желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета корочки теста. Горячие слойки выложить на листья салата. Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Мясо в слоеном тесте


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (3)

Sveta 25.04.2009 08:54

A skolko primerno sharitj schtobi mjso gotowoe bilo???

Оксана 26.09.2008 08:09

Не хочу никого обидеть, но такие рецепты 80 грамм того,20 грамм этого, вызывают сомнения

марина 28.09.2008 21:41

какие тут сомнения.очень понятный рецепт.каждая хозяйка "на глаз" знает сколько надо для обжарки чего-либо,поэтому придираться к 20 граммам просто глупо.рецепт возьму на заметку,возможно порадую своих домашних в новогоднюю ночь.))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое в горшочках "По-братски"
    рецепт Жаркое в горшочках "По-братски" Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,... дальше
  • Холодец
    рецепт Холодец Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
    В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте... дальше
  • Свиные "рульки"
    Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
    Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и... дальше
  • Куриные грудки "Любава"
    Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
    Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
    Поставить на тихий огонь.
    И в это время... дальше
  • Отбивные "Лебединая верность"
    Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с... дальше
  • Чанахи по-домашнему
    рецепт Чанахи по-домашнему Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
    Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
    Затем... дальше
  • Мясо в слоеном тесте
    Рассчитано на 4 порции!!!
    Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
    Мелко нарезать грибы... дальше
  • Пикантная свинина
    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
    Посолить и поперчить, смешать с грибами,... дальше
  • Цыплята в "пеленках"
    Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
    В каждую ленту заверните по кусочку курицы и... дальше
  • Рулетики в сыре
    Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
    Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 89>

Все из мяса...

Куриные грудки  "Жареная вкусняшка" Куриная печеночка "рецепт Лины" Рулетики из курицы с грибами "Шахматные" котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам