Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чанахи по-домашнему

Чанахи по-домашнему
Ингредиенты:
Мясо (на ваш вкус) - 500 гр.,
Картофель 8-10 шт.,
Лук - 1-2шт.,
Овощи замороженные - 1 пакет (400 гр),
Стручки фасоли - желательно,
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки или кинзы,
Соль,
Перец (или сбор специй).

Готовим Чанахи по-домашнему. Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
Затем режу лук и кладу на мясо. Картофель чистим и режем средними кубиками, кладем поверх лука.
Покупаю пакет замороженных овощей - обычно "Овощное рагу", куда входят баклажаны, кабачки, перец, подидоры, морковь или какой-то другой состав и также раскладываю по горшочкам. Желательно добавить мелко нарезанные стручки фасоли. Овощи обычно кладу те, которые есть под рукой и не обязательно замороженные. Сверху кладем зелень петрушки или кинзы, все это посолить, поперчить и залить 2-3 ст. воды, добавив томатную пасту (чтобы не покрывала овощи).
Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 1,5-2 часа, сначала на сильный огонь - затем мощность убавить. Готовность определяется в зависимости от сорта мяса (свинина-быстрее, говядина и баранина готовятся дольше).
Приятного аппетита.
Подаются чанахи в горшочках в которых готовили.
Проголосуйте за рецепт
Чанахи по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.5 5 48
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (6)

TvarOborotnevaya 14.04.2010 11:34

Вообще в горошочки воду лучше не добавлять-вкус портиться,лучше маслица или сметанки..или воду со сливками разводить

Ромашка 10.01.2010 22:39

А где же грибы и часнок? Без них никак.

Людмила 11.01.2010 01:17

Это мой рецепт и называется он ПО-ДОМАШНЕМУ,а уж что Вам захочется положить -это ваше право и дело вкуса.А хотите готовить правильно-тогда придется взять книгу "О вкусной и здоровой пище"

ВСЕЯДНЫЙ 22.12.2009 08:49

если добавить баклажан тоже не плохо получится

Марта 25.08.2009 09:12

Сногшибательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!!)))

Елена 11.09.2008 09:56

Вкуснятина..Спасибо за рецепт..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Жаркое в горшочках "По-братски"
    рецепт Жаркое в горшочках "По-братски" Все началось с бульона... От варки курицы остался бульон, вот и пошла мысль гулять в сторону малохлопотного блюда. Забегая наперед, скажу, блюдо дествительно НЕ хлопотное. Нарезать, уложить, поставить в духовку,... дальше
  • Холодец
    рецепт Холодец Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубить пополам (чтобы поместилась в кастрюле).
    В 6-ти литровую кастрюлю положите ножки, залейте... дальше
  • Свиные "рульки"
    Мясо режем пластами, размером с ладонь и толщиной не более 1 см., слегка отбиваем молоточком. Посыпаем солью, перцем, специями.
    Огурчики нарезаем вдоль брусочками, толщиной где-то 1 см. по ширине мясной "ладони", и... дальше
  • Куриные грудки "Любава"
    Грудки порезать на полоски, толщиной 1 см.
    Замочить на 1 минуту в молоке, затем чуть присолить.
    На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить кусочки грудки.
    Поставить на тихий огонь.
    И в это время... дальше
  • Отбивные "Лебединая верность"
    Целые куриные грудки промыть, обсушить полотенцем. Аккуратно отбить и подравнять края, чтобы получилась форма "сердечка", натереть специями для курицы и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Шампиньоны с... дальше
  • Чанахи по-домашнему
    рецепт Чанахи по-домашнему Этот вариант чанахи делаю обычно зимой, когда заканчиваются свежие овощи.
    Мясо режу на кусочки и раскладываю в 4 горшочка.(Если объем горшочков маленький - значит горшочков будет больше - мои 0,7-0,75 литра).
    Затем... дальше
  • Мясо в слоеном тесте
    Рассчитано на 4 порции!!!
    Говядину разделить на порционные куски и отбить. Затем взять чеснок, черный перец, соль и натереть мясо. Слегка обжарить мясо с обеих сторон на растительном масле.
    Мелко нарезать грибы... дальше
  • Пикантная свинина
    Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кубиками. Разогреть в кастрюле масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить кусочки мяса и жарить, помешивая, 5 минут.
    Посолить и поперчить, смешать с грибами,... дальше
  • Цыплята в "пеленках"
    Два окорочка порежьте на кусочки. Посолите, поперчите. Из 4 ст. ложек майонеза, 1/2 стакана воды и муки замесити крутое тесто. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на ленты.
    В каждую ленту заверните по кусочку курицы и... дальше
  • Рулетики в сыре
    Филе отбить и поставить ненадолго в маринад: вода, соль, перец.
    Масло растительное подогреть на сковородке, филе отжать, обмакнуть одну сторону в муку и той же стороной поджарить. Кладем поджаренной стороной... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 89>

Все из мяса...

Курочка в особом маринаде Сочная куриная грудка в пивном кляре Вкуснейшие печеночные котлеты Печено вепрево колено

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам