Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибной крапивник

Грибной крапивник
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр.,
шампиньоны - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
масло подсолнечное,
бульонные кубики грибные - 2 шт.,
крапива свежая молодые побеги,
лук зеленый,
сметана или майонез.

Готовим Грибной крапивник. Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.
Крапива для блюда берется только молодая и только верхушки растения! Собираем в перчатках и ножницами срезаем не более 5 листьев с побега. Собранные листья обливаем кипятком. Теперь за руки и язык можно не бояться, кипяток сделал свое дело! Режем мелко листья и высыпаем в кастрюлю, туда же и грибы. Готовность блюда определяем по картофелю.
Приправляем сметаной и зеленым луком порционно. Весной крапива - первое доступное растение, богатое витамином С. Блюдо имеет изысканный оригинальный вкус. Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Грибной крапивник


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (5)

TvarOborotnevaya 09.04.2010 19:30

Предлагаю крапивку класть последней,где-то минут за 5 до готовности блюда-больше витаминов выживет и вкус будет...ммм..свежее.я так обычно для зеленых щей делаю.И еще бы беленьких грибов свеженьких..но пока увы..

Алексей 12.04.2010 19:10

А по  моему  шампиньены  самые  пахучие  грибочки

Шура 19.09.2012 18:44
да.
Юлия 06.06.2009 16:07

да слышала что очень вкусно и полезно, нужно будет попробовать!

Ирина 28.12.2008 08:59

Да, суп из крапивы - это нечто)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Нежный"
    Варим бульон из 2 окорочков, в готовый бульон добавляем картофель, мясо окорочков, зажарку из моркови и лука, через некоторое время - плавленный сырок (желательно из баночки, чем мягче, тем лучше), натертые соленые... дальше
  • Сырный суп с дарами моря
    В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды и добавить кукурузную крупу, соль, варить 30 минут, помешивая.
    Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Все это обжарить на масле до золотистого цвета, а после -... дальше
  • Супчик крапивный
    Крапиву промыть, ошпарить кипятком, порезать.
    Очищенный картофель крупно порезать и бросить в кипяток, туда же положить предварительно пассированный репчатый лук и рис. Варить до полу-готовности. Далее положить... дальше
  • Суп из морского окуня
    Рыбу очистить, промыть, залить 2,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне.
    Очистить и промыть овощи и коренья. Положить в бульон 1 морковь, сельдерей, корень петрушки, 1... дальше
  • Суп очень рыбный
    Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
    Мелко порезанный лук... дальше
  • Суп с фрикадельками и брокколи
    рецепт Суп с фрикадельками и брокколи Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см.
    Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на... дальше
  • Окрошка "ням-ням"
    Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.
    В сыровотку (1л) добавить майонез (3 ст. л.), сметаны (3 ст. л.), тщательно перемешать. Добавить туда же все нарезанное (мясо, яйца,... дальше
  • Гороховый суп с мясом
    рецепт Гороховый суп с мясом В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
    Бросаем мясо, варим на среднем огне 10 минут, снимаем пену.
    Бросаем горох, варим 15 минут.
    Бросаем мелко нарезаную картошку, натертую на крупную... дальше
  • Щи с квашеной капустой
    Отжать квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно предварительно промыть ее в холодной воде).
    Положить в кастрюлю капусту вместе с жиром, томатом-пюре и сахаром, добавить немного бульона или воды.... дальше
  • Супчик "Легкий"
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень... дальше
Страница:  <123456789101112... 32>

Первые блюда...

Холодный борщ (или свекольник) Шурпа (рецепт Ringlet ) Похлебка "Суздальская" Суп из цветной капусты с сырными крутонами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам