Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Майский"

Ингредиенты:
Свинина (филе или нежирная шейная часть) - 2 кг,
1 большая пачка майонеза "Европейского",
1 большая пачка шашлычного кетчупа,
3 луковицы - порезать кольцами,
3 лавровых листа,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
приправа - по вкусу,
50 г уксуса,
1 стакан кипяченой теплой воды,
2 стол. ложки сахара.

Готовим Шашлык "Майский". Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных древесных углях.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Майский"


рейтинг рецепта  
1.4762 5 42
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (7)

саша 28.01.2009 15:16

Шашлык хочу такой попробовать зделать,только мне, так кажетса уксус тут лишний.

Мила 28.01.2009 23:27

Маринад на всю ночь, да под гнетом, да в холодном месте и так позволит мясу стать сочным и ароматным. А вода сделает маринад жидким и тусклым.

Ирина 30.01.2009 13:28

На мой взгляд и опыт приготовления такого шашлыка ни один ингридиент не лишний. Но, конечно, каждый имеет право экспериментировать и найти свой уникальный именной рецепт. Всем удачи и приятного аппетита!!!

Мила 29.01.2009 01:06

А что скажет автор?

Old 29.01.2009 21:44

Кто как хочет - тот так и готовит. Но мне кажется - вода и уксус здесь лишние, лучше вместо уксуса лимонный сок. И лук в маринад надо на мясорубку, а если хотите на шампур насадить - маринуйте отдельно

Мила 28.01.2009 09:11

По моим понятиям вода в таком богатом маринаде лишняя, особенно теплая. Должен быть классный шашлычок.

саша 28.01.2009 16:55

Вода теплая дает возможность, мясу пропитатся хорошо специями


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курица по-балкански "Африканские котлетки" Беф-строганов Зразы куриные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам