Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Пасхальная выпечка
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
  • Паска от ЛЮБАШИ
  • Пасхальный кулич от Елены
  • Торт из мака
  • Пасха "Чудесная"
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
  • Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»
  • Пасхальный кулич
  • Трубочки "Избушка"
  • Кулич (рецепт для хлебопечки)
  • Пасха творожная
  • Пасхальные пирожки с...
  • Пасхальный кулич от Наташи
  • Паска вкусная от Марины
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
  • Белый хлеб "Чиабатта"
  • Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
  • Пирог с решеткой
  • Кулич "Пасхальный"
  • Пасха

Банош

Банош
Ингредиенты:
500 мл сметаны,
500 мл воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

Готовим Банош. А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....
P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Проголосуйте за рецепт
Банош


рейтинг рецепта  
4.6842 5 76
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Мирослава 29.04.2011 18:49
Никогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
Написать ответ
като 28.02.2011 15:33
маю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
Написать ответ
мастер-Т 28.02.2011 18:14
мабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленішийБраво!
Написать ответ
мастер-Т 02.02.2011 20:53
И Вам ,спасибо...СМАЧНОГОПривет
Написать ответ
Олег 55 02.02.2011 13:18
Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Написать ответ
Jemma 29.10.2010 14:05

банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)

Написать ответ
Гость 29.10.2010 15:42

на здоровьеБраво!

Написать ответ
Алёна KZ 11.04.2010 11:41

Написать ответ
Татьяна 15.03.2010 02:34

Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!

Написать ответ
Ольчик 17.09.2009 18:54

Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Кабачково-грибная запеканка Шницеля капустные Рагу (рецепт Алены) Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам