Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)



Еще






реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык "Любимый"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Русский шашлык
  • Супер шашлык
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"

Банош

Банош
Ингредиенты:
500 мл сметаны,
500 мл воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

Готовим Банош. А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....
P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Проголосуйте за рецепт
Банош


рейтинг рецепта  
4.662 5 71
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Мирослава 29.04.2011 19:49
Никогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
Написать ответ
като 28.02.2011 16:33
маю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
Написать ответ
мастер-Т 28.02.2011 19:14
мабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленішийБраво!
Написать ответ
мастер-Т 02.02.2011 21:53
И Вам ,спасибо...СМАЧНОГОПривет
Написать ответ
Олег 55 02.02.2011 14:18
Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Написать ответ
Jemma 29.10.2010 15:05

банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)

Написать ответ
Гость 29.10.2010 16:42

на здоровьеБраво!

Написать ответ
Алёна KZ 11.04.2010 12:41

Написать ответ
Татьяна 15.03.2010 03:34

Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!

Написать ответ
Ольчик 17.09.2009 19:54

Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом,... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    ... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить,... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. дальше
  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    ... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10    ...    84   
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Стручковая фасоль под соусом Баклажаны - грибы Картофель в сетке Кабачки фаршированные  "Вечерок"


главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам
Rambler\'s Top100