Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Печенье "Трюфеля"
  • Торт Любовник
  • Лодочки из авокадо
  • Куриные отбивные в кляре
  • Коктейль "Эльчик"
  • Десерт для моих любимых
  • Десерт "Для Любимого"
  • Салат из креветок "Ди"
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Мидии с лимоном
  • Буженина с румяной корочкой
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Бананы в шоколаде
  • Креветочная рыбка  с изюминкой
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Шоколадный кекс в микроволновке
  • Салат"Любимая"
  • Романтический завтрак - яблоки в кляре

Банош

Банош
Ингредиенты:
500 мл сметаны,
500 мл воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

Готовим Банош. А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....
P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Проголосуйте за рецепт
Банош


рейтинг рецепта  
4.6842 5 76
 
Учительница спрашивает Вовочку:
- Что экспортирует в нашу страну Индия?
- Hе знаю.
- Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам?
- Что, неужели рассол????
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (19)

Оставить комментарий

Мирослава 29.04.2011 19:49
Никогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
Написать ответ
като 28.02.2011 16:33
маю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
Написать ответ
мастер-Т 28.02.2011 19:14
мабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленішийБраво!
Написать ответ
мастер-Т 02.02.2011 21:53
И Вам ,спасибо...СМАЧНОГОПривет
Написать ответ
Олег 55 02.02.2011 14:18
Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Написать ответ
Jemma 29.10.2010 15:05

банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)

Написать ответ
Гость 29.10.2010 16:42

на здоровьеБраво!

Написать ответ
Алёна KZ 11.04.2010 12:41

Написать ответ
Татьяна 15.03.2010 03:34

Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!

Написать ответ
Ольчик 17.09.2009 19:54

Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах

Написать ответ
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    ... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности,... дальше
  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца. дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 86>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Манты настоящие Картошка "По-сельски" Цветная капуста с грибами Тушеная картошечка (овощная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам