Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо (рецепт Марины)

Ингредиенты:
5 кг перца болгарского красного,
3 литра томатного сока,
0,5 кг чеснока,
0,5 кг моркови,
Зелень (петрушка, укроп, кинза),
Горький перец по вкусу,
150 гр. уксуса 9 %,
100 гр. соли,
200 гр. сахара,
Результат: примерно 12 шт. 700 гр. банок.

Готовим Лечо (рецепт Марины). Помидоры перемалываем (можно с кожурой).
Перемалываем чеснок, горький перец. Морковь - лучше на крупную терку, но можно и перемолоть.
Всю эту смесь ставим на огонь, добавляем соль и сахар, и после закипания в нее добавляем красный болгарский перец, порезанный на 4 части и очищенный от семян.
Общее время кипения 30-35 минут.
За 10 минут до окончания добавляем порезанную зелень.
За 3 минуты до окончания - уксус.
Плотно разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания! (Это важно!)
Проголосуйте за рецепт
Лечо (рецепт Марины)


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 


Комментарии посетителей (6)

Елена ХМ 01.05.2009 01:23

А сколько это будет помидор в килограммах?

анна 01.05.2009 13:48

приблизительно 4 кг

Марина 02.05.2009 08:00

обсолютно верно

Мила 30.04.2009 20:13

в рецепте томатный сок, в описании помидоры. Близко, но разное.

Марина 02.05.2009 07:46

Мила был год когда был не урожай помидор, так вот я использовала купленный томатный сок, поэтому используйте что вам нравиться, я не напрягаюсь в отчистке помидор от кожицы, поэтому их перемалываю с мякотью

Кошка - Машка 30.04.2009 07:57

Все понравилось!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидорки  "Вкуснятинка" Аджика "Вах" Дынное варенье Зеленые острые помидоры

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам