Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сливы закусочные

Ингредиенты:
Сливы,
Перец сладкий,
Перец горький,
Сельдерей (обязательно),
Укроп,
Соль,
Чеснок,
Хрен или другие специи по Вашему вкусу.

Готовим Сливы закусочные. Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.
Созревание засолки - больше месяца. Жалеть не будете!
Пьянству - бой! Но хорошая и вкусная, и острая, и красивая закуска всегда приятно смотрится на столе. Подается, как маслины без архитектурных излишеств.
А вы попробуйте!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Сливы закусочные


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (13)

Серггей 24.02.2011 11:17
Это не рецепт.Нужно указывать массу ингридиентов.С такой подачей рецептов можно закатать что угодно, только нельзя будет есть._
maria 14.08.2012 00:49
При засолке в открытой таре берется слой слив потом пряности  потом  опять сливы и т.д.А вот соль ---на 10литров воды -одна пол литровая банка соли каменной.и все растворяйте соль в воде и  наливаете пока не накроет сливы.
Марк Дунаевский 03.06.2009 04:21

Уважаемая Алина!
На Ваше емайл.
Приношу свои извинения перед посетителями сайта, но я в мои за 70 забыл написать в рецепте засолки, что овощи перед засолом нужно помыть.
Исключение составляет только виноград, если Вы ставите его на вино.В налете содержится бродильный грибок.
Счастья Вам и удачи!

Людмила 03.06.2009 20:57

Уважаемый Марк Дунаевский! Если я правильно поняла, обращение ко мне?
Спасибо за ответ!))
И Вам всех благ!

Mark 09.06.2009 04:14

Нет, в адресе и подписи стояло имя Алина.

Мила 25.05.2009 20:33

Автор же написал способ приготовления: Засолить в банке, кастрюле, бочке, в зависимости от Ваших желаний, возможностей, способностей, точно так, как Вы солите помидоры в открытой таре, как их часто называют бочковой засол.

27.05.2009 08:56

Ну написал...а как это делать - мало кто имеет хоть какое - то понятие)

Людмила 25.05.2009 08:56

Ингредиенты указаны, ладно, можно все взять по вкусу... А где способ приготовления?

Людмила 25.05.2009 08:57

Этот вопрос, конечно, не к автору, а к администрации сайта.

администрация сайта 26.05.2009 23:38

Уважаемая Людмила, администрация не придумывает и не сочиняет способы приготовления уже присланных авторских рецептов. Автор подал идею и я думаю она имеет право на существование...

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Овощи с рисом Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Дынное варенье Салат "Кобра" (из зеленых помидор)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам