Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица с грибочками

Ингредиенты:
Курица,
Грибы свежие (шампиньоны, вешенки или осенне-сезонные) - 200-400 гр.,
лук - 2 шт.,
специи,
сметана - 150 гр.,
соль,
перец,
мука.

Готовим Курица с грибочками. Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи: шафран, мускат, хмели-сунели и др......
Сложить в кастрюлю курицу, залить соусом, дать закипеть и на маленьком огне протушить минут 30-40.
Подавать лучше с овощами.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Курица с грибочками


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (1)

ТОНЯ 19.07.2009 07:53

рецепт хороший, но я бы не добавляла в соус муку, т.к. к сметанному соусу это лишнее(да и изжога будет).а из специй к курице хорошо подходят кориандр,сухой майоран,сухой базилик.и хмели-сунели перебьет все остальное.и специи добавить лучше за 10мин.до конца.а также попробуйте место специй свежую кинзу.можно целый пучок, и тоже за 10мин.но кинза на любителя, а с курицей очень вкусно.я и хотела прислать рецепт "курица с кинзой"


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Запеканка творожно-мясная
    Лапшу отварить до готовности, потом промыть под холодной водой, слить, смешать с творогом, яйцами.
    Смазать противень маслом, выложить часть лапши, потом слой фарша (посолить, поперчить). Сверху - жареный лук, затем... дальше
  • Курица с грибочками
    Порционные куски курицы обжарить не до полной готовности.
    Грибы обжарить с луком, добавить ложку муки, сметану, развести кипятком до консистенции сметаны магазинной развесной. Добавить по вкусу молотые специи:... дальше
  • Очень вкусная запеканка
    рецепт Очень вкусная запеканка Выкладывается на смазанный маслом противень (форму для выпекания) слоями:
    1. Нарезанный кольцами лук.
    2. Фарш, обжаренный с луком на сковороде до готовности, посыпать тертым твердым сыром.
    3. Помидор,... дальше
  • Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски
    рецепт Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке и пассеруйте их в масле на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, мягким и не утратит горечь.
    ... дальше
  • Рис на сковороде по-калифорнийски
    Горох освободите от стручков, а брокколи разделите на соцветия. Морковь нарежьте кубиками, зеленый лук — кольцами. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и,... дальше
  • Жаркое с картофелем
    рецепт Жаркое с картофелем Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарит ,и тушить до полуготовности с томатной пастой.
    Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с... дальше
  • Деруны "Shrek forever"
    рецепт Деруны "Shrek forever" В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
    Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
    ... дальше
  • Картошечка истомившаяся
    рецепт Картошечка истомившаяся Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. На большой высокой сковороде разогреть масло, всыпать овощи и на среднем огне протушить минутки 3-4.
    Очищенную картошку нарезать средними кубиками, обсушить, всыпать... дальше
  • Брокколи в молочном соусе
    Разобранную на соцветия брокколи положить в подсоленую кипящую воду, отварить в течение 5-6 мин.
    Пока капуста варится, готовим соус: в разогретом сливочном масле (чтобы масло не горело, вначале наливаю чуточку... дальше
  • Макароны с фаршем, в овощном соусе
    рецепт Макароны с фаршем, в овощном соусе 1. Отварить любые макароны.
    2. На двух сковородах жарим отдельно фарш, отдельно делаем овощную поджарку (лук, морковь, помидоры, перец, томатная паста, солим, перчим, специи по вкусу).
    3. За пять минут до готовности... дальше
Страница:  <1... 4344454647484950515253... 87>

Вторые блюда...

Бендерики Яичница богатая Кабачковые чесночные рулеты Грибные котлеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам