Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хинкали

Хинкали
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода теплая - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
баранина жирная - 300 г,
говядина - 200 г,
мясной бульон - 100-120 г,
лук репчатый - 3 шт.,
зелень петрушки
и укропа - по половине пучка,

молотый черный перец,
молотый красный жгучий перец,
соль - по вкусу.



Готовим Хинкали. Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовый фарш добавить мясного бульона, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
Очень тонко раскатать тесто, вырезать кружки, чуть больше, чем на пельмени. В центр уложить фарш, оставив края для защипывания.
Защипать: собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Можно защипать другим образом (более традиционным): кружок теста положить на "кольцо" из указательного и большого пальца, на тесто положить фарш, и сжать пальцы, поправив верхушку свободной рукой.
Варить хинкали в подсоленной воде до готовности, пока не всплывут. Подавать, посыпав молотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Очень вкусно со сметанкой)
Если сделали много, не варите все сразу. Лучше заморозить, а затем, не размораживая, варить по необходимости.

Проголосуйте за рецепт
Хинкали


рейтинг рецепта  
4.9777 5 1075
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (17)

Мальвинка) 13.07.2012 12:41
Вот спасибо!!! Вечером обязательно сделаю!Улыбка
Lyudmila 28.07.2010 16:37

Браво!  Круглая РадостьСпасибо большое, Kristina, за фотографию! БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Lyudmila 04.08.2010 15:20

Дааа....зря поблагодарила, т.к. фото Вы взяли из интернета Грущу..... Только зачем такое делать я не понимаю. Еще можно как-то понять, когда люди берут чужие фотографии к своим рецептам, но к чужим.....странно...

Алёна KZ 26.08.2010 09:51

Фота чужая,но имя то публикующегоХитрое подмигиваниеиспытание славойКруглая Радость

Галла 23.12.2010 12:20
Я из Тбилиси, и хочу вас чуточку поправить, в хинкали мясо должно быть крупно промолото не нужно его пропускать два раза, и зелень если добавлять то только киндзу, фарш должен быть достаточно жидким,поэтому можно добавлять чуть теплую воду и дать ему немного настояться чтобы мясо впитало жидкость. Удачи и спасибо за сайтХитрое подмигивание
Марат 11.02.2011 22:56
В старые добрые времена служил в Тбилиси. Хинкали - обалденная вещь! Хотел бы узнать настоящий грузинский рецепт приготовления хинкали.
Lyudmila 24.03.2010 11:59

Как же их готовят? Надежда, с нетерпением жду от Вас рецепт .

Сирога 14.05.2010 05:32

Всегода делаю именно по такому рецепту. Класс!

Натуся 28.11.2009 02:38

Рецепт просто супер, хорошо что присутствует баранина. Спасибо

Lyudmila 09.09.2009 09:13

Теперь я не Людмила, а Lyudmila, во избежание путаницы)))

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриная шкура фаршированная Картопляники Картофельные шашлычки Шашлык из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам