Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны квашеные фаршированные

Баклажаны квашеные фаршированные
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг,
Морковь 0,5 кг,
Лук 200 г.,
Соль (для фарша) 30 г.,
Листья сельдерея 1 пучок,
Масло подсолнечное 200 г.,

Готовим Баклажаны квашеные фаршированные. Синие (баклажаны) отварить в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. Положить под гнет на 30-40 минут.
Морковь отварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле, добавить к нему нарезанную морковь, посолить и потушить немного.
Отжатые баклажаны прорезать сбоку, оставив один бок целым, вложить в разрез 1-2 столовых ложки фарша, обмотать посередине листом сельдерея (если листья очень толстые - разделите их на 2-3 части.) и уложить в кастрюлю, плотно прижимая друг к другу. Поставить сверху тарелку или деревянный круг, на него груз (трехлитровый бутылек с водой, например). Оставить бродить при комнатной температуре.
На третий день после начала молочнокислого брожения выложить синие в бутылек, плотно прижимая друг к другу, чтобы не было пустот, и залить прокипяченным холодным маслом на 1-2 см. Хранить при температуре от 0 до 10С ( в погребе или в холодильнике ).
Перед употреблением сельдерейный лист снимается, любители его съедают, синие вместе с фаршем режутся прямо в тарелке.
Этот салат можно употреблять и в таком виде, но я предпочитаю порезать в него зеленый лук. Попробуйте и, если надо, то досолите и посахарите готовый салат по вкусу.
Отлично идет зимой с жареной картошкой!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны квашеные фаршированные


рейтинг рецепта  
4.3125 5 64
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (20)

Ksana 28.12.2012 15:24
Первый раз готовила в прошлом году, попросил муж. до этого не разу не то чтобы не готовила, даже не пробовала, не знала какие они должны быть на вкус. Облазила множество сайтов и нашла один рецепт похожий на этот. Получается очень вкусно. муж съедал за один присест. Делела уже много раз. Только, позвольте,  внесу коррективы в рецепт.
1. Баклажаны вдоль надрезать перед варкой.
2. Варить в  подсоленой воде (30 грамм соли на 1 л воды) до готовности (проткнуть спичкой баклажан возле хвостика, варится минут 10-15).
3. После фаршировки плотно уложить, лучше в судок, чем в банку (легче доставать, да и товарный вид не портится). и сразу залить кипяченым охлажденным растительным маслом. Накрыть чистой марлей, потому что при брожении появляется плесень и марлю легче снять и заменить чистой.
4 Хранить примерно неделю на кухне, но подальше от солнечных лучей, а потом положить в холодильник.   
Таня.Я 28.12.2012 11:41
Адмінчики.а чому коментарі в рецептах сортуються не за датою.а по якомусь невідомому принципу?ИнтересуюсьРозберіться.будь-ласкаЦветок
Алёна KZ 28.12.2012 05:53
Слюнки потеклиВкуснятина
еее 19.10.2010 11:27

а рассол не нужно на рецепт синихВкуснятина

лара 08.10.2010 10:05

Девочки, капец, в рецепте нет часнока!Ну ничего себе!!! Без него вкусно и не получится никогдаФу! Гадость!

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 09:16

Ерунда получилась.Совсем не вкусно! Не знаю как кто готовил, но я больше это делать не буду. Видимо рецепт не точен. Когда всё перебродило стал отвратительный вкус (кислятина и консистенция мерзкая), а бродило- то всего 3 дня.. Лучше просто начинить баклажаны и съестьРжу-нимагуМожет, конечно у каждого свои вкусы и я что- то не так поняла....

Вика 05.10.2010 17:43

Дело в том ,что -это дело вкуса.У вас может быть и получилось но этот рецепт специфичен.Я попробовав первый раз тоже так думала,такакраньше их не ела.вкус поняла не сразу.Делала все как  тут написано только варила4-5 мин.

,,,,,,,,,,,,,, 08.09.2010 17:52

Попробовала сегодня сделать, возник вопрос, что будет бродить? У меня жидкости в баклажанах вообще нет. Помогите советом!!!

,,,,,,,,,,,,,, 09.09.2010 06:22

День второй...жидкость появилась...видимо пресс из баклажанов выдавилУлыбка. Буду ждать, что будет дальше. Интересно а соли там хватитУлыбка

sonia 10.08.2010 17:01

Похоже на бабушкин рецепт. Только бабуля резала середку баклажана и начиняла его фаршем из сырой моркови, корней сельдерея, чеснока и прочей зелени. Все это бродило почти до готовности, а потом стерилизовалось 15 - 20 мин и заливалось растительным маслом перед закаткой. Вкуснятина! Супер!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Сухофрукты с коньяком и медом Салат "Кобра" (из зеленых помидор) настоящее лечо Пикули из огурцов и лука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам