Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Кекс  "14 февраля"
  • Куриные отбивные в кляре
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Салат из креветок "Ди"
  • Заливное (рецепт Марии)
  • Десерт "Для Любимого"
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Салат из мидий простой
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Буженина с румяной корочкой
  • Рулетики  свинные
  • Грибы фаршированные "Презент"
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Бананы в шоколаде
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Лодочки из авокадо
  • Пирог с сыром и индюшкой
  • Банановое эскимо

Сухофрукты с коньяком и медом

Сухофрукты с коньяком и медом
Ингредиенты:
Сухофрукты (инжир, груша, курага, изюм, чернослив) - любые, по вкусу и размеру посуды,
коньяк,
мед жидкий - у меня 4ст.л. с горкой.

Готовим Сухофрукты с коньяком и медом. Самый зимний, я бы сказала, рождественский рецепт. Все очень легко и просто. Нужна бутылка или банка с широким горлышком и плотно закручивающейся крышкой. Сухофрукты можно брать любые, по вкусу. Хорошо промыть их под горячей водой и сложить в бутылку (банку), чередуя по цвету или просто все перемешать.
Сверху сухофрукты залить ЖИДКИМ медом (если мед загустел, то надо его подогреть на водяной бане, не выше 50-60С). Если мед будет густой, то он просто останется на верху комком и его будет трудно перемешать с коньяком. Сверху меда заливаем коньяком до самого горлышка бутылки (у меня ушло около 300мл коньяка). Плотно закрываем крышкой и слегка взбалтываем, чтобы мед и коньяк полностью перемешались.
Ставим сухофрукты с коньяком и медом в шкаф и "забываем" на 10-14 дней.
Такие медово-коньячные сухофрукты можно добавлять в десерты, мороженое, торты.
Проголосуйте за рецепт
Сухофрукты с коньяком и медом


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей

Оставить комментарий


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Ткемали - мой проверенный рецепт Помидоры в ботве Салат из овощей и баклажанов на зиму Салат "Охотничий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам