Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески
Ингредиенты:
250 гр. макарон-спиралек,
2 больших разноцветных болгарских перца,
3 помидора,
3 яйца,
150 гр. сыра,
150 гр. сметаны,
оливковое масло,
петрушка,
100 гр. маслин без косточек,
1 стручек острого перца,
1 стебель лука-порея.

Готовим Запеканка по-гречески. Макароны отварить в подсоленной воде.
Порей нарезать кружочкали, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пару минут, добавить порезанный болгарский перец. Потушить 5 минут, добавить кружочки помидор и протушить еще 5 минут.
В огнеупорную форму выложить слоями макароны, тушенные овощи, посыпать тертым сыром (75 гр.) и петрушкой.
Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить макароны, сверху засыпать оставшимся сыром.
Поверх сыра выложить колечки маслин, острого перца, поставить в духовку и запекать около 30 минут при t-200 гр.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка по-гречески


рейтинг рецепта  
2.4194 5 31
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (20)

Miss Grey 29.05.2012 23:25
это мое самое любимое блюдо!Улыбка готовлю уже раз какой раз и все довольны)) спасибо вамБраво!
Алёна KZ 08.09.2010 15:14

А и сделала я без острого перцаКруглая РадостьЗапекла в СВЧ за 4 минуткиХитрое подмигивание

ксения 08.09.2010 17:43

С таким фото Браво!я готова простить тебе даже отсутствие спиралек и перцаЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок

Алёна KZ 08.09.2010 18:05

неправда твоя.. отсутствует только перец. Остальное все в точности

ксения 08.09.2010 19:11

 Умница ты моя!Чмок-Чмок  Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок

ЛюСей 08.09.2010 17:45

аппетитненькоСупер!

ЛюСей 11.11.2009 23:28

а НО-Гречески это описка? или название?, я все же думаю что это по-гречески??!!

ксения 12.11.2009 06:34

а хоть как обзовите

Тамара 12.11.2009 08:36

Не скажите, Ксения. Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

ксения 12.11.2009 10:54

я же не на продажу, а так делюсь по дружески.

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Печень с характером Картофельная лазанья Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Голубцы с пшеном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам