Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Пай "Утренний"
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Пицца на сковороде
  • Запеканка из кукурузы и сыра
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Оладушки "Робин Гуд"
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Суп из пельменей сливочный
  • Бутерброд-шницель
  • Рыба дорада с помидором
  • Быстрый капустный салат
  • Рожки неописуемые!!
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Пирог с капустой на скорую руку
  • Салат "Звездочка"
  • Зеленый салат-гарнир
  • Яичные рулетики
  • Жареный сыр

Пахлава (баклава) а ля - турецкая

Пахлава (баклава) а ля - турецкая
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. мука,
соль щепотка,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
сок 1/2 лимона,
немного воды.

Для начинки:

300-400 гр. ядер орехов, (любых: грецких, фисташек, миндаля, кешью - лучше каких-нибудь одних),
400-500 гр. сливочного масла.

Для сиропа:
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
сок 1/2 лимона.

Готовим Пахлава (баклава) а ля - турецкая. Месим крутое тесто по консистенции как пельменное, также дважды даем "отдохнуть" и подмешиваем. Делим его на 12 равных частей, для этого раскатываем его в колбаску и намечаем, чтобы были равные кусочки. Раскатывать ОЧЕНЬ тонко (1-0,5 мм).
Противень хорошо смазываем сливочным маслом, кладем первый сочень, смазываем его маслом.(Теперь есть несколько вариантов укладки:
1)начинку класть между каждой парой сочней,
2)начинку класть только между 6-м и 7-м сочнем.)Орехи перемолотые в блендере или мясорубкой, посыпаем ровным слоем и накрываем очередным сочнем. Каждый сочень смазывается маслом (лучше размягченным). И последний, верхний сочень тоже.
Получившийся "пирог" надрезаем на пол-глубины, пользуясь линейкой и острым смоченным ножом, на одинаковые квадратики (3х3 см).
Печем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 40, чтобы красиво зарумянились.
За это время ингредиенты для сиропа увариваем на умеренном огне, помешивая, чтобы слегка загустел (не карамелизировался) сироп.
Готовую пахлаву вынуть из духовки прямо на противне дорезать до конца и обильно залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на ночь. Все!!
Могу вызвать бурю комментариев по поводу рецепта, т.к. в армянской и азербайджанской кухнях (а может и еще в каких) тесто для пахлавы делают дрожжевое или с содой и похожа готовая пахлава на пирог с орехами, порезанный большими ромбами. Та, что я описала - турецкая пахлава, причем на оригинальность, как, впрочем и всегда, не претендую))
Я приготовила с фисташками, фото отправлю в ближайшее же время.
Проголосуйте за рецепт
Пахлава (баклава) а ля - турецкая


рейтинг рецепта  
3.4516 5 31
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (13)

Оставить комментарий

наташа 09.02.2012 15:17
очень люблю пахлаву, готовила к новому году. вместо чуда - сплошное разочарование... или вы что-то недописали или просто нельзя готовить для пахлавы "крутое тесто...как пельменное"...
Написать ответ
Алёна KZ 28.03.2012 11:04
тесто я месила довольно круто,но эластичное.Могу только предположить,что вы недостаточно тонко раскатывали слоиУнылыйЕсли нет навыков в раскатывании,попробуйте приготовить из готового слоенного бездрожжевого теста,а еще лучше получится из теста фило.Удачи вамУлыбка
Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 22.10.2010 08:52

Всегда хотела сделать пахлаву....теперь решусь!Молодец!Супер!

Написать ответ
Алёна KZ 25.01.2012 10:35
Желаю удачиУлыбка
Написать ответ
ЛюСей 25.05.2010 18:23

еще бы чайку с чебрецом да вот эту вкусняшку в прикуску

Написать ответ
Тамара 17.02.2010 03:06

Вот-вот, очень похоже на то, что я пробовала. Выглядит ужасно аппетитно!!!

Написать ответ
Алёна 16.02.2010 17:38

Я не с фисташками сделала)))это мне так хотелось))но обнаружила,что у меня только грецких орехов достаточное количество,так что, звиняйте))

Написать ответ
Алёна 16.02.2010 18:02

Слышала,что некоторые делают из слоеного теста такую пахлаву.Так,что можно значительно облегчить свой труд,но за вкусовые соответствия не ручаюсь.Хотя...

Написать ответ
ксения 16.02.2010 20:12

такие аппетитные штучки!

Написать ответ
Мурка 17.02.2010 01:32

Вкусненько! Вот бы кто для меня сделал..

Написать ответ
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Торт "Шарм" Оладушки пышнючки-вкуснючки Медовик постный Рогалики "Вьюшки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам