Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурчики "Чили"

Огурчики "Чили"
Огурчики "Чили"
Ингредиенты:
Огурцы (самые маленькие какие только можно найти),
Маринад:
12 стаканов воды,
2 стакана сахара,
2 стакана уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 пачка кетчупа "Чили" фирмы Торчин,
Эта пропорция рассчитана на 7 литровых банок.

Готовим Огурчики "Чили". Берем огурцы, моем и выкладываем в банки. Заливаем кипятком и накрываем прокипяченными крышками, пусть немного постоят (делаем это 2 раза).
Тем временем готовим маринад. Как только маринад закипел, воду из банок слить, заливаем наши огурцы, и закатываем!
Для моего сынули - это самые любимые огурчики!
Проголосуйте за рецепт
Огурчики "Чили"


рейтинг рецепта  
4.2289 5 166
 


Комментарии посетителей (35)

Леличка 09.07.2013 14:07
вот начинается сезон солений, хочу попробывать сделать огурчики по этому рецепту, только вот уточнить хотела скольки граммовая пачка кетчупа должны быть? Улыбка
Богуш Ольга 19.07.2013 00:35
и мы закрыли на пробу...кстати, этот рецепт существует на упаковке кетчупа "Торчин" Чили"...рецепт дала знакомая, а когда купили кетчуп - там и рецептик напечатан был Улыбка
Леличка 19.07.2013 11:08
а у нас такого кетчупа нету, я поэтому и спрашиваю сколько граммов в пачке, чтобы заменить каким нибудь нашим кетчупом))Улыбка
ЛюСей 21.07.2013 13:28
у нас продают в мягкой упаковке, если мне не изменят память 300г
Леличка 21.07.2013 15:18
спасибо, будемс пробовать)Улыбище
ЛюСей 19.07.2013 13:29
у меня была такая же ситуация, сначала мне дала рецепт знакомая, а когда купила кетчуп, оказалось, что есть и на упаковкеУлыбище
Олэнка 11.11.2010 16:20
я их приготовилаПоцелуй вкусноБраво!
@ntoshk@ 27.11.2010 20:41
Улыбкаочень вкусные огурчики.не смотря на то,что рассол слегка у меня перекипел и огурцы чуть сморщились(именно в этой баночке,что на фотке),но получились хрустящие.ДаВлюблен
юлия 21.08.2010 12:05

а мы варим в любом кетчупе остром типа чилли   любого производителя.

буба 14.09.2010 12:07

у огурцов,судя по фото, обрезаны и носик и жопка,это обязательно делать?

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Салат "Латгальский" Огурчики "Чудесные" Варенье из сочных персиков Помидоры маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам