Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка "На пороге гости"

Ингредиенты:
Все вареные мясные продукты, которые есть в холодильнике и морозилке,
лук,
огурцы,
оливки или чернослив,
лавровый лист,
петрушка,
укроп.

Готовим Солянка "На пороге гости". Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все это обжариваю. В процесе обжарки туда кладу томатную пасту и режу мелко огурцы.
Все выкладываю в кастрюлю и наливаю кипятка. Солю, перчу, туда кладу лавровый лист, чернослив (штук 10) или оливки и варю 15 минут, ведь все уже вареное. В конце добавить зелень - укроп и петрушку. Солянка готова!
Все продукты кладу на глаз. В тарелки положить дольки лимона. Ну очень вкусно и быстро, и дешево!
Проголосуйте за рецепт
Солянка "На пороге гости"


рейтинг рецепта  
2.5 5 16
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (25)

Алёна KZ 24.03.2010 10:23

Огурцы СВЕЖИЕ???

Мурка 24.03.2010 11:16

 не наю... как оно

Luda 24.03.2010 12:38

Это же солянка! Конечно соленые!

Алёна KZ 24.03.2010 15:14

Но вы же НЕ НАПИСАЛИ этого!!!На сайте каких только нововведений нет, поэтому будте внимательней.

Luda 24.03.2010 16:59

Буду!

ЛюСей 06.04.2010 12:32

молодец, выдержала наступление

 

mati 13.09.2010 09:21

Кстати, относительно пасты и томатного сока. Я предпочитаю в солянке томатный сок. Много томатного сока. С рассчета 1 л. томатного сока на 2 литра воды! И огурцы  - обязательно чтоб протушились в сковородке с лучком и копченостями и чайной ложечкой сахара до мягкости, а не варились. Потом это все залливается 1 л. томатного сока и - кипит, а тогда уже в бульон....

Марк 24.03.2010 10:08

Добавьте немного томатного сока или пасты и солянка будет красивее

ЛюСей 24.03.2010 10:55

полностью согласна, всегда в солянку томат добавляю!!

Luda 24.03.2010 12:41

Плохо читаете! У меня написано - добавляю томатной пасты.

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп рисовый с сырком, нежный
    Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
    Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
    Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza)
    Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
    Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами
    Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
    Почищенные картофель и морковь отвариваются.
    Часть... дальше
  • Корм для мужчин
    рецепт Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
    Сухофрукты ложите все... дальше
  • Щи "Царские"
    Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
    В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Солянка "На пороге гости"
    Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все... дальше
  • Суп с семгой и креветками
    Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
    В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром
    рецепт Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
    В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне
    Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый
    рецепт Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
    Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп "Фирменный" Холодник Куриный суп (по-американски) Гречневый суп

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам