Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Окрошка (рецепт zaza)

Ингредиенты:
Вареная колбаса - 500 г,
картофель (вареный или печеный в СВЧ) - 2-2,5 шт.,
яйца - 4 шт.,
огурцы - 2 больших,
редиска - 4 больших шт.,
зеленый лук - 200 г,
укроп - 100-150 гр.,
сметана - 15%-300 гр.,
майонез - 1 уп.,
соль,
черный перец,
квас - Ярыло (окрошечный) - 2,3 л.

Готовим Окрошка (рецепт zaza). Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать, если мало кислоты, то добавить лимонную кислоту.
На 1 час поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Окрошка (рецепт zaza)


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 25.03.2011 11:48
на счет терки ,видимо, то же что и с борщами... есть любители. А окрошку я люблю разную ,по настроению, и на квасе(не сладком), и на минералке пробовала и на сыворотке особенноВкуснятина
Тамара 24.03.2011 22:22
Зачем на терку?Удивление Все вроде, как в привычной окрошке, но этот момент непонятен. Чисто из лени?
ЛюСей 25.03.2011 08:01
А я никогда в квас не кладу майонез, думаю  лишний он там. Делала я как -то на квасе этом окрошечном  окрошку, сладко получается, не  понтавилось. Хотя на вкус и цвет......
ЛюСей 25.03.2011 08:02
Ржу-нимагуой написала майонез в квасРжу-нимагу в окрошку майонез не кладуРжу-нимагу
Melni4ka 24.03.2011 20:07
НА ТЁРКУ?!!!!  Это что, добака тем, кому не хватило копченой скумбрии с творогом?!!! оО оО оО 
Lyudmila 25.03.2011 01:35
Ржу-нимагу


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп рисовый с сырком, нежный
    Нарезаем картошку, морковь и грудку, ставим вариться до готовности.
    Затем добавляем рис, тоже варим до готовности.
    Трем на терке сырок, кладем в суп, потом добавляем приправы, специи и зелень. На маленьком огне... дальше
  • Окрошка (рецепт zaza)
    Все ингредиенты (кроме колбасы) трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук и укроп нарезаем мелко.
    Все складываем в кастрюлю, солим, перчим, заливаем сметаной и майонезом, перемешать, залить квасом. Попробовать,... дальше
  • Суп-пюре с грибами
    Мелко режется и обжаривается луковица, порезанные кабаносы и грибы (у меня были лисички и шампиньоны в равных долях. В целом, примерно грамм 300).
    Почищенные картофель и морковь отвариваются.
    Часть... дальше
  • Корм для мужчин
    рецепт Корм для мужчин Все смешать в тарелке, залить жидкостью и съесть.

    Количество овсянных хлопьев должно быть равно количеству сухофруктов и орехов.
    Жидкость лить до тех пор пока не получится суп.
    Сухофрукты ложите все... дальше
  • Щи "Царские"
    Молодую крапиву перебрать и хорошо промыть, залить сверху кипящую воду и варить 10-12 мин. Затем откинуть на дуршлаг, слегка отжать, а затем пропустить через мясорубку или мелко порубить.
    В кипящую воду (или бульон)... дальше
  • Солянка "На пороге гости"
    Все мясное, что осталось чуть-чуть, я прячу в морозилку (1-2 сосиски, копченая колбаска, ветчина, вареная колбаска, грудинка и т.д.). Мелко режу лук и жарю на сковородке, туда же кладу мелко нарезанные мясные продукты и все... дальше
  • Суп с семгой и креветками
    Помидоры обдать кипятком и очистить от шкуры. Разрезать их на маленькие кусочки и обжарить на сковороде 1-2 мин., добавить порезанный на кусочки чеснок и сразу выключить плиту.
    В кастрюлю с кипящей водой положить... дальше
  • Томатный крем-суп с сыром
    рецепт Томатный крем-суп с сыром В кастрюльку с кипящей водой добавить порезанную крупными кубиками картошку и почищенные и порезанные мелко корешки сельдерея и петрушки, варить на небольшом огне.
    В глубокой сковороде слегка обжарить натертую... дальше
  • Минестроне
    Минестроне - густой овощной суп, который очень любят готовить в Италии, из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или пасту.
    Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить... дальше
  • Харчо не острый
    рецепт Харчо не острый Варим в 5-ти литровой кострюле бульон 1,5-2 часа. Как только закипит бульон, снимем пенку и кладем корень сельдерея, связанные по отдельности: пучок кинзы, пучок лука, пучок укропа.
    Трём на крупной тёрке морковь, режем... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 32>

Первые блюда...

Корм для мужчин Летний томатно-кабачковый суп-пюре Зелёный борщ (рецепт Мари) Постный борщ с цветной капустой и тыквой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам