Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое в горшочках "По-королевски"

Ингредиенты:
Мясо любое (говядина, свинина, мясо курицы),
картошка,
лук,
морковь,
помидор,
перец болгарский,
перец черный молотый,
соль,
петрушка.

Готовим Жаркое в горшочках "По-королевски". Мясо обжарить с луком и морковкой, поперчить посолить.
Отдельно немного обжарить порезаную дольками картошку. По желанию, немного обжарить перец болгарский с помидором, кусочками порезанные.
В каждый горшочек на дно положить 2 лаврового листа и немного обжаренного мяса с морковкой и луком, затем обжаренную картошку, потом мясо, затем картошку.
Среди всего этого положить перец болгарский с помидором. Сверху положить зелень.
В сковородку, в которой обжаривалось мясо, картошка и т.д. налить воды, посолить, закипятить и вылить в горшочки, не до самого верха (а то при кипении будет выливаться из горшочков).
Горшочки закрыть крышками, поставить на противень и в духовку минут на 30-40 мин. Сначала сделать сильный огонь, а когда начнет кипеть (вы это услышите), сделать маленький огонь, чтобы бульон не выкипел. Если у вас нет крышек, то из муки и подсоленной воды сделать лепешки и накрыть горшочки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое в горшочках "По-королевски"


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (16)

Genyk 09.01.2012 10:26
Я делаю так: мясо мариную на 1-2 часа в белом сухом вине. Лук и морковку обжариваю отдельно от мяса. Болгарский перец не рекомендую, перебивает вкус. В часть горшочков добавляю белые грибы (лучше замоченные сушеные), в часть - чернослив в собственном соку. Зеленью посыпаю перед подачей. Дальше всё по тексту!
Алёна KZ 24.03.2010 10:17

Так по-королЁвски значит?

ЛюСей 24.03.2010 10:49

ага ага так и какая же тогда у тя фамилия Люда?

Королёва, или Королева?

Luda 24.03.2010 12:35

 Мы же обсуждаем жаркое, а не фамилию.

ЛюСей 24.03.2010 12:59

а мы тут все обсуждаем

 

Мурка 24.03.2010 13:49

эт точно.. и мне уж достается выкручиваться!

Люда, не поддавайтесь на провокации...

Алёна KZ 24.03.2010 15:11

А вы же сами заострилиМы копаемся чего же в жароком королевского,а оказалось и копаться нечего - просто фамилия какая-то похожая?

Luda 25.03.2010 08:59

Да нет, Просто понравилось название, да и действительно вкусно.

Lyudmila 24.03.2010 00:56

Все в рецепте "по желанию", а как будет по-королевски?

Мурка 24.03.2010 00:58

Традиционный рецепт. В детстве сулил в доме праздник!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Капуста по-чешски Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Тушеная капуста с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам