Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


День Святого Валентина
  • Салатик в апельсине "Для любимой"
  • Закуска "Поцелуйчики"
  • Десерт "Маскарпоне с печеньем и вишней"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Десерт для моих любимых
  • Банановый десерт "Кораблик"
  • Закуска из мидий
  • Быстрая закуска с красной икрой
  • Лодочки из авокадо
  • Коктейль "Эльчик"
  • Салат из мидий простой
  • Шарики "Соблазн для гурмана"
  • Печенье "Трюфеля"
  • Канапе из ветчины остренькие
  • Пирожные "Трепетные чувства"
  • Мидии с лимоном
  • Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой
  • Рулетики  свинные
  • Торт "Праздничный"
  • Шоколадный кекс в микроволновке

"Фанки"

"Фанки"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Вода - 300 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Сахар - 2 ч. ложки,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки (для теста),
Пудра сахарная (для присыпки),
Масло растительное - 1-1,5 л (для жарки).

Готовим "Фанки". В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду. Замешиваем ...
Добавляем масло, подсыпаем мукой и ещё раз замешиваем ..
Готовое тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5-2 часа.
После брожения раскатываем тесто, стаканчиком вырезаем кружочки.
Жарим в сильно разогретом растительном масле, залитом в кастрюлю (должны плавать) до слабо желтого цвета.
P.S. Потом остатки масла можно использовать в других целях.
Холодные фанки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Фанки"


рейтинг рецепта  
3.7755 5 49
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (6)

Оставить комментарий

freya 19.04.2011 16:06
пусть и не фанки, но все равно было бы вкусно
Написать ответ
@ntoshk@ 26.03.2010 19:32

аппетитненько

Написать ответ
Алёна KZ 26.03.2010 03:28

Симпатичные штукиА боковинки чего белые? Масла мало было?А масло после жарки использовать больше НЕЛЬЗЯ! Это сплошные концерогены

Написать ответ
ксения 26.03.2010 08:24

О! Я такие штуки частенько покупаю в магазине! Они продаются с различными начинками:вареньем,сгущенкой, шоколадом. Никогда не думала, что их можно и дома испечь... Приготовлю...вот мои удивяться! Спасибо за подсказку!

Написать ответ
freya 26.03.2010 22:45

с начинкой было бы просто супер, как ее только туда всунуть?

Написать ответ
Мурка 19.09.2011 20:29
А вы попробуйте из кондитерского шприца в готовое изделие начинку ввести )))
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Ананасовый торт Пасхальный кулич Трубочки со взбитыми белками и клубникой Запеканка "Солнечная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам