Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны (очень острая закуска)

Баклажаны (очень острая закуска)
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
2 шт. жгучего красного перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сельдерей,
кинза,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана уксуса,
3-4 ст.л. соли.

Готовим Баклажаны (очень острая закуска). Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для любителей добавляем немного сельдерея и кинзы), чищенный чеснок и жгучий перец. В эту смесь добавляем соль, уксус и масло.
Получившийся маринад выкладываем в остывшие баклажаны и тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.
Через пару дней можно есть.
Закусь - мировецкая!!!
Говорят, что можно еще стерилизовать и закатывать банки. Не знаю, не пробовала.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны (очень острая закуска)


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (21)

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 22:48

Тамара, ещё раз спасибоБраво!Браво!Браво!Браво!Браво! за рецепт, приготовила. Это что-то....Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Нижняя полка холодильника стремительно пустеет, Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!там у меня стоят баклажаны.Убедилась, что в следующем году нужно значительно больше приготовить такой вкуснятины!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище............................................

Тамара 26.10.2010 13:07

Спасибо за доверие!!! Рада, что вам было вкусно!!!Букетище

ЛЮДМИЛА 01.09.2010 08:45

Спасибо за рецепт, давно такой искала, как-то пробовала давно, но рецептом те люди не поделились. Теперь себе приготовлю, тем более свои баклажаны есть и  ещё ростут. Спасибо!!!Вкуснятина

Тамара 04.09.2010 19:11

Пожалуйста.Букетище

Тамара 03.04.2010 12:16

Ой, Людочка, спасибо. Прям слюнки потекли!

Lyudmila 04.04.2010 16:33

Не за что, Тамара . Тебе за рецепт спасибо!

Тамара 02.04.2010 19:53

Ой, Людочка, фотку, конечно, присылай. Я думаю, что блюдо не стало хуже от изменений, ты же его для себя делала. Некоторые мои подруги, наоборот, делали менее острое. Так жду фотку.

Lyudmila 03.04.2010 00:05

Тома, я отправила фотографию

ЛюСей 03.04.2010 08:37

Тамара 27.03.2010 10:46

Люда, уксус обычный столовый 9%.

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Абрикосовый джем (повидло) Очень вкусное Лечо Абрикосовый сок с мякотью Помидоры черри, закатанные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам