Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочные помидоры

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1 луковица,
1 зубец чеснока.
На 1 литр рассола:
3 ст. ложки сахара,
3 чайные ложки соли,
3 ст. ложки уксуса,
1 лавровый лист,
7 горошин черного перца.

Готовим Закусочные помидоры. Помидоры красные твердые разрезают пополам, крупные - на 4 части, кладут в банки срезом вниз.
Кипятим рассол с ингредиентами, даем остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом подготовленные банки и ставим стерилизовать:
1 литровые - 10 мин., 2-х литровые - 15 мин. Переворачиваем, укрываем.
После охлаждения такие помидоры можно хранить в квартире.
А рассол просто супер!
Проголосуйте за рецепт
Закусочные помидоры


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (8)

maranta 17.08.2011 15:13
этот рецепт не пробовала, но когда закрываю целые помидоры, то есть их надо начинать не раньше нового года Тогда они хорошо пропитываются А еще лучше на второй год

Аллочка 13.08.2011 18:35
А моя мама только так и катает=))
Алёна KZ 07.04.2010 09:46

Режут обычно большие,мясистые,типа "бычьего сердца",они не расползаются,если непереваритьЯ никогда не режу,просто не люблю.Но когда кто-то делает - часто нравится)))И я послаще люблю)))

Надежда 27.06.2010 20:48

Вот в в том ,что они разрезаны и суть.Помидоры получаются сладкие и пропитываются специями.А расползаться они не расползаются просто надо делать все по рецепту и  если брать конечно не перезрелые помидоры.

Lyudmila 07.04.2010 00:21

Зачем помидоры резать? Целенькие и ровненькие - гораздо красивее и вкуснее, конечно, т.к. весь помидорный сок остается внутри помидорчика.

Надежда 27.06.2010 20:49

Целые помидоры не пропитываются маринадом так как надо.Кто пробовал поймет разницу.

 

ЛюСей 06.04.2010 17:39

попробую летом, спасибо!

ксения 06.04.2010 20:48

я ела подобное соленье, но не впечатлило:помидоры расползлись в разные стороны и выглядело это все очень не аппетитно..Может Ваш рецепт лучше? или дело в маринаде?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из инжира Варенье крыжовенно-ежевичное Салат из овощей и баклажанов на зиму Кобра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам