Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Овощное ассорти

Ингредиенты:
Овощи любые,
(чем разнообразнее ассортимент, тем лучше).
уксус,
соль,
сахар,
гвоздика,
корица,
перец душистый.

Готовим Овощное ассорти. Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
Цветную капусту разобрать на кусочки, положить в холодную воду, дать только кипнуть и отбросить на дуршлаг.
Цуккини почистить, баклажан - на 2-3 мин. положить в кипяток с 1 ст.л. соли и придавить, чтоб не всплывал, это чтобы не горчил.
Лук некрупный порезать на 2-4 части, редиску - на 2. Яблоко, лучше покраснее, чеснок - крунозубый, огурцы свежие, дальше...полет фантазии.
Маринад: в одном литре воды прокипятить минут 5-7 молотые корицу, гвоздику, душистый перец, семена укропа и кинзы с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, добавить 1 ст.л. 10% уксуса.
Далее все традиционно. 3 раза залить кипящим рассолом. Я далаю в литровых или 0,7 банках с крышкой "под винт", укладываю продукты слоями.
Перед подачей на стол рассол слить, овощи перемешать. Не поливаю ничем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощное ассорти


рейтинг рецепта  
1.2162 5 37
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (13)

TvarOborotnevaya 07.04.2010 21:50

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках...вкуснятина будет.каждый,кто хоть иногда готовит,способен представить конечный продукт,проанализировав рецепт.отдам свекрови-пусть попробует

ЛюСей 07.04.2010 23:22

мда, уж, от тебя доброта прям прет

 

Алёна KZ 08.04.2010 19:42

В чем свекровь-то провинилась?

Алёна KZ 07.04.2010 10:07

Набор очень интересный....Даже не могу представить вкус готового блюда...Хотя по отдельности все это люблю...Маринованную редиску вообче представить не могу...Если кто-нибудь сделает,поделитесь пожалуйста впечатлениямия очень люблю домашние консервы

ксения 07.04.2010 10:59

Люся сделает и фото пристроит!

 

Алёна KZ 07.04.2010 12:45

Ага!Ядумаю!

Lyudmila 07.04.2010 00:15

На литр воды для маринада мало одной столовой ложки уксуса.

Марк 08.04.2010 00:31

10% хватит. Но если любите маринад покислее, то...

ЛюСей 06.04.2010 17:58

Марк, после того как я покрасила яйца по вашему рецепту.........даже и не знаю теперь, вот скажите откровенно Вы то сами корой дуба яйца красили? а?

ксения 06.04.2010 20:45

ахаха! Шо? не получились?

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Сухая засолка огурцов
    рецепт Сухая засолка огурцов Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к... дальше
  • Салат из зеленых помидор
    Помидоры режем небольшими ломтиками. Лук, перец режем полукольцами. Морковь трем на терке. Все составляющие сложить в посуду, добавить масло сахар, соль, уксус, приправы и варить 60 мин. Банки стерилизовать и еще в... дальше
  • Аджика с яблоками
    рецепт Аджика с  яблоками Помидоры очищаем от кожицы.
    Перец очищаем от семян.
    Яблоки очищаем от сердцевины.
    Все это пропускаем через мясорубку.
    Заливаем маслом и тушим около 2 часов.
    За 15 минут до конца варки добавляем... дальше
  • Соленые огурцы "Домашние"
    рецепт Соленые огурцы  "Домашние" Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли.
    Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять... дальше
  • Морковь острая (по-корейски)
    рецепт Морковь острая (по-корейски) Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
    Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
    В морковь добавить все... дальше
  • Аджика с хреном
    рецепт  Аджика с хреном Все прокрутить через мясорубку (делать в большой посуде), добавить соль, сахар, уксус и размешать. Следите за остротой! Кто как любит. Выход готового продукта - примерно три литровые банки, лишнюю жидкость можно слить.дальше
  • Лечо 2
    Помидоры прокрутить через мясорубку, в смесь добавить сахар, соль, масло, уксус.
    Проварить 15 минут. Затем добавить порезанный крупными дольками болгарский перец. Проварить все еще 20-25 мин.
    Закатать горячим в... дальше
  • "Хреновина"
    рецепт "Хреновина" Берем мясорубку - желательно ручную. Сначала прокручиваем помидоры с чесноком, а затем уже и сам хрен, одев на горлышко мясорубки целлофановый пакетик - чтоб глаза не слезились) Хрена лучше взять чуть больше, чем... дальше
  • Джем из киви
    рецепт Джем из киви 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
    3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на... дальше
  • Салат из огурцов
    Огурцы порезать, как на салат, а значит кому как нравится. Добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и поставить мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.
    Затем разложить в банки, стерилизовать 20... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из черной смородины "сырое" Хрустящие огурчики Закуска острая из кабачков Ассорти из овощей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам