Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Кавказский"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер-стейк "Броварский"

Полезный овсяный пирог

Полезный овсяный пирог
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев),
0,5 стакана сахара,
2 шт. яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана кипятка,
0,5 стакана кефира,
150-200 гр. чернослива (я брала изюм),
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины),
2 ч. ложки разрыхлителя,
четверть чайной ложки соды,
щепотка соли.

Готовим Полезный овсяный пирог. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
Выпекать пирог примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
Очень вкусно и полезно к завтраку! Наиболее вкусный он на следующий день, хранить остывший пирог в закрытой посуде.
Проголосуйте за рецепт
Полезный овсяный пирог


рейтинг рецепта  
2.8947 5 19
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Алёна KZ 10.04.2010 05:10

Мне нравится такоеПри случае испробую,сохранила

Написать ответ
ЛюСей 09.04.2010 18:59

клево, овсянка и смородинка, с изюмом, а может быть и с черносливомполезно и вкусно

 

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Йогуртовые кексы Торт "Наполеон" (рецепт snijana) Эклеры на любой вкус Рулетики с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам