Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Слоеное тесто домашнее

Ингредиенты:
Маргарин или масло сливочное 500 г,
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.

Готовим Слоеное тесто домашнее. Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно.
Роскошная выпечка гарантируется!

Рецепт этого слоеного теста проверен и то, что получилось, превзошло все мои ожидания. Готовое магазинное слоеное тесто даже рядом не лежало!
Проголосуйте за рецепт
Слоеное тесто домашнее


рейтинг рецепта  
4.3125 5 64
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (14)

Елена 24.04.2010 20:56

попробовала из этого теста печь пирожки:жесткие,колючие,только начинку испортила.

Людмила 18.09.2009 04:20

500 гр маргарина на тесто с 300гр воды нельзя раскатать.Ну очень много маргарина.

Tety 27.05.2009 05:17

Готовила тесто по данному рецепту, масла положила в половину меньше. Получилось очень вкусно

николай 01.08.2008 23:00

ээтот рецепт трудно выполним в домашних условиях- очень тяжело раскатать ,чтобы масло не прорвало тесто,постоянно должно быть охлажденным,не всякий маргарин или масло подходят для этого теста -только жирные и высокого качества ,так что это классический рецепт из любой книги - вероятность того ,что у вас получится хорошее тесто 0,1.

Натали 08.05.2008 12:16

А сколько нужно муки,,,

Катя 19.09.2006 09:04

А сколько надо муки не написали...

Людмила 17.11.2005 21:40

Автора!!!
Видела слоеное, воздушное и вкусненное пироженное, которое было тольщиной сантиметров 8-10! И с вареньем внутри! Причем производилось это в массовых объемах (пирожные подавались на ужин в санатории "Беларусь" г.Сочи) а отдыхающих там под 800 чел! Но вот рецепт узнать не удалось, так как и им кто-то в Сочи делал эти пирожные по заказу. Вот бы узнать секрет!

Татьяна 01.03.2005 08:52

Попробовала сделать тесто. Оно действительно превзошло все мои ожидания. Жира неимоверно много! Получились слойки во фритюре (жир расплавлялся и вытекал из теста). Я думаю, что маргарина должно быть раза в 2 меньше.

Яна 28.07.2005 09:19

Жир не должен вытекать из теста, скорей всего вы недостаточно тонко раскатывали слои.

Татьяна 01.08.2005 09:21

Слои были очень тонкие. Но жир вытекал. Я не могу поверить, что такое количество жира может впитаться в это количество теста.

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадные маффины с заварным кремом Пирог "Курник" Торт "Кучерявый хлопчик" Пирог "Домовенок Кузя"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам