Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Четыре тройки

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Лук - 3 шт.,
Масло растительное - 1 стакан,
Уксус - 9% - 0,5 стакана,
Перец,
Соль.

Готовим Четыре тройки. Овощи порезать, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, поставить на огонь и тушить до готовности (около 40 мин.). Соль и перец добавить по вкусу. В конце добавить уксус.
Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать.
Проголосуйте за рецепт
Четыре тройки


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (7)

елена 28.08.2010 11:08

этот салат заготавливаю каждый год кнеьу подходит не подсолнечное а горчичное  сарепта попробуйте не пожалеетеСупер!Улыбка

@ntoshk@ 27.04.2010 13:56

планирую летом консервировать.вот только ,как для меня,то уксуса многовато.не люблю сильно уксусную консервацию.когда долго постоит,то уксусом аж выперает.поэтому или овощей на 0,5ст.больше,или уксуса меньше

ЛюСей 27.04.2010 09:44

вкусно, сделаю порцию летом

Алёна KZ 27.04.2010 05:45

У нас подобная закуска называется "Десятка"всех компонентов по 10 шт, только еще чеснок и сахар добавляем)) могу выложить))

Luda 27.04.2010 07:12

Тройка, это просто все по три штуки.

Алёна KZ 27.04.2010 08:52

Я поняла

злюка 01.10.2010 16:40

обалдеть да это просто икра заморская баклажанная

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика с  яблоками "Сатурн" - помидоры в кабачке Абрикосовый сок с мякотью Варенье из одуванчиков

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам