Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Любимый"
  • Супер шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)

Картофельные клецки с квашенной капустой

Картофельные клецки с квашенной капустой
Картофельные клецки с квашенной капустой
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 500 гр.,
(картошка + яйцо + сливочное масло + укроп + мука),
квашенная капуста - 300 гр.,
лук - 2 шт.,
растительное масло нерафинированное.

Готовим Картофельные клецки с квашенной капустой. Лук порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до румяности. Добавить квашенную капусту и тушить до выпаривания жидкости.

В приготовлении клецок есть свои нюансы))) Изначально, я задумывала приготовить ньоки, но сорт картошки был такой, что пюре никак не хотело густеть и превращаться в тесто. Пришлось варить клецками. Для этого я в кипящую соленую воду чайной ложечкой выкладывала это непослушное тесто и варила, как галушки, после всплытия несколько минут. Если же вам посчастливится с картохой, то можно приготовить и ньоки (замесить тесто, раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и варить тем же способом, что и клецки). Советую с мукой обращаться без фанатизма, иначе рискуете получить не очень вкусное блюдо.
Когда клецки (или ньоки) сварятся, вынуть их шумовкой, дать стечь лишней жидкости, переложить в кастрюлю с капустой, протушить их вместе несколько минут, аккуратно перемешать и можно подавать.

И еще: для любителей мяса сюда неплохо добавить обжаренные кружочки домашней колбасы.

Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные клецки с квашенной капустой


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Олэнка 17.11.2010 19:10
Браво!Браво!Браво!фото - взрыв желудкаУлыбкаУлыбкаУлыбкакрасивезно
Написать ответ
Алёна KZ 17.11.2010 10:06
я люблю капусту в любом ее земном воплощении,в том числе и без мяса Хитрое подмигивание По поводу клецек:мне очень нравятся из сырой тертой картошки, и варить их легче.
Написать ответ
ЛюСей 17.11.2010 12:50
я приготовила с жареной белокочанной  капустой с морковкой и луком,  все остальное по рецепту, мне понравилось, вечером дождусь главного едокаХитрое подмигиваниепотом отпишусь
Написать ответ
оксан@ 17.11.2010 16:12
Люсь, ты умничкаПоцелуй
Написать ответ
оксан@ 17.11.2010 17:39
Очень ты девушка талантливая Люсия!ЦветокБраво!Поцелуй
Написать ответ
ЛюСей 17.11.2010 18:10
Влюбленспасибо я стараласьВлюблен
Написать ответ
Алёна KZ 18.11.2010 10:33
Аппетитнейше!Да
Написать ответ
Олэнка 16.11.2010 18:29
Ржу-нимагуя как бооольшой любитель мясаДаобязательно добавлю чего-нибудь мясногоУлыбка рецепт понравилсяБраво!буду такое готовитьУлыбище
Написать ответ
ЛюСей 16.11.2010 18:28
вот клецки вроде нравятся, а по поводу капусты, конечно это лично мои вкусовые предпочтения, но я квашеную капусту тушеной не люблюУлыбка хотя многие любятХитрое подмигивание
Написать ответ
TaniK 17.11.2010 10:25

Люся, я тоже не любила. Но однажды на работе с девочками долго-долго обсуждали эту тему, нагнали на меня аппетит и я приготовила.

Не, знаю, то ли капуста сама по себе была вкусная (еще в банке), мягкая, несильно кислая... Но нам всем так понравилось, что мы уже третью банку распечаталиУлыбка

Готовится быстро, имеет сецифический острый вскус - идеально подходит к любому гарниру. А если туда еще мяса МНОГО!!!!.... Оторваться невозможно.


Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Нежный рулет  из кабачков Овощная паннакота Карри из курицы с яблоками Картофель с грибами в горшочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам