Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Болгарский перец на зиму

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца красного или зеленого (с красным получается слаще),
4 десертные ложки соли,
4 десертные ложки сахара,
4 десертные ложки подсолнечного масла (желательно рафинированного),
4 десертные ложки уксуса 9%.

Готовим Болгарский перец на зиму. Перец печем на мангале (мангал можно заменить металическим листом в духовке) так, чтобы перец стал мягким.
И сразу кладем перец в чистую сухую банку до верху, но старайтесь его не мять сильно. Как только банка наполнится до плечиков кладем 4 десертные ложки соли, 4 десертные ложки сахара, 4 десертные ложки подсолнечного масла, 4 десертные ложки уксуса 9%. Сразу же закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.
А зимой открываете банку, снимаете кожицу и подаете как салат. Перец получается очень вкусным. При подаче можете добавить к нему чесночку.
Попробуйте, не пожалеете.
Проголосуйте за рецепт
Болгарский перец на зиму


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (14)

Алёна KZ 30.06.2010 05:47

Идея стоящая вниманияХитрое подмигивание ...НО...1.Какая банка? 2. Соль сахар, уксус и масло просто всыпать в банку с сухими перцами? Как это все распределяется по банке?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 30.06.2010 08:42

УлыбкаАлен,извини конечно,но ты что никогда не консервировала?столько вопросов задаешь

@ntoshk@ 30.06.2010 08:53

банка 3х литровая.всыпала,влила,закатала, перевернула.и оно само по банке распределиться

ксения 30.06.2010 09:40

одного кг болгарского перца на 3-х литровую банку маловато..думаю, здесь уместны поллитрушки или семисотки...для печенного перца само тоСупер!..Аффтара сюда подать!Круглая Радость

@ntoshk@ 30.06.2010 09:47

может Лариса имела в виду 1литровые баночки

Алёна KZ 30.06.2010 11:22

Тонь, ты,конечно, тоже извиниХитрое подмигивание где ты видишь в рецепте хоть каплю жидкости?

@ntoshk@ 30.06.2010 13:03

автор наверное забыла дописать или с пропорцией масла ошиблась

Алёна KZ 30.06.2010 14:04

поэтому и спрашиваюХитрое подмигиваниеможет это по-новому как-то.

@ntoshk@ 30.06.2010 16:35

Улыбка1десертная ложка равна 10мл.если по 4ложки,значит всего по 40.это наверное в одну баночку по 4ложки.а баночку автор не уточнил

@ntoshk@ 30.06.2010 16:36

если 1кг печеного перца запихнуть в 1л банку,то он сухим не будетУлыбка

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Маринованные огурчики (рецепт Tanja777) Кобра Варенье из инжира Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам