Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Легкая уха "Фантазия"

Ингредиенты:
Головы, хвосты рыбы - 2-3 кг,
картофель - 0,5 кг,
пшено - 0,5 стакана,
морковь - 200 гр.,
лук - 200 гр.,
помидор - 200 гр.,
зелень и специи для рыбы,
масло подсолнечное,
лимон.

Готовим Легкая уха "Фантазия". Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
Фантазия - потому что, необычная уха!
Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей воде минут 15, до готовности. Разбираем все мясо от косточек. Даем стечь влаге и обжариваем мясо рыбы до корочки в кипящем подсолнечном масле.
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, потом морковь и помидор, добавляем в зажарку специи.
Вместо бульона от рыбы в нашем случае варится уха на воде, в которую крошится картофель и пшено. По готовности картофеля добавляется обжаренная рыба и овощная зажарка, зелень, лимон. Результат такого творчества - легкая нежирная аппетитная уха.
Проголосуйте за рецепт
Легкая уха "Фантазия"


рейтинг рецепта  
3.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (6)

Тамара 27.07.2010 11:14

Всегда с пшеном варим. Попробуйте, очень здорово. Это нам мой приятель, повар по специальности, посоветовал когда-то.

@ntoshk@ 26.07.2010 22:55

Улыбкане уха,а исскуство какое-то.вот не пробовала с пшеном.на заметку возьму.на природе хорошо будет приготовитьСупер!

ЛюСей 27.07.2010 07:59

Круглая Радостьа я бы пшено не клала, тоже бы возле кастрика  отведала бы возле рекиВкуснятина

Алёна KZ 27.07.2010 10:00

Рыбаки в уху всегда крупу кладутХитрое подмигивание мы с перловкой варимВкуснятина

Алёна KZ 26.07.2010 17:48

Главное на какое количество воды эти 3 кг головХитрое подмигиваниеЕсли бульон крепкий, то на следующий день будет почти заливноеСупер!

Лина 26.07.2010 22:33

Ещё бы на природе, да у реки такое готовить на костерке /мечтаю/Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Польский суп "Крупник"
    Крупу замочить на 12 часов в воде. Потом слить воду, дать стечь и варить в 1 л мясного бульона около 1,5 часа на умеренном огне.
    Сушеные грибы замочить в небольшой количестве воды, если свежие, то очистить и порезать... дальше
  • Овощной суп с куриными потрошками
    рецепт Овощной суп с куриными потрошками Мясо моем, чистим, заливаем холодной водой и ставим вариться. Также в кастрюлю бросаем меленько нарезанную половину луковицы. Куриные потроха варятся недолго, примерно через минут 30 добавляем картофель, нарезанный... дальше
  • Суп "Настроение"
    рецепт Суп "Настроение" Вишню промыть, удалить косточки.

    Косточки залить 5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить.

    В полученный отвар всыпать рис, сахар (я положила меньше половины стакана) и варить 30 мин.

    За 5... дальше
  • Суп из чечевицы с луком и морковью
    Нарезать полукольцами лук, натереть на терке морковь, мелко порубить чеснок.
    На разогретой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь и обжарить все несколько минут. Посыпать паприкой.
    ... дальше
  • Борщ "Моя семья"
    рецепт Борщ "Моя семья" Этот рецепт не претендует на "Классический" или "Украинский", так готовлю борщ в своей семье! Суп получается остренький, с кислиночкой и очень всем нравится!
    Итак, отвариваю мясо до готовности с 1 луковкой и одной... дальше
  • Грибной супчик с картофельными галушками
    рецепт Грибной супчик с картофельными галушками Сварить бульон. Грибы порезать, положить на разогретую сухую сковородку и на малом огне потушить до испарения жидкости. Добавить в бульон.
    Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, спассеровать на... дальше
  • Суп с лососем и карри
    рецепт Суп с лососем и карри В кастрюлю с горячей водой положить лосось.
    Лук и чеснок измельчить. На сковороде распустить
    сливочное масло, положить лук и чеснок, тушить на
    среднем огне 5 мин. Затем добавить карри, муку, немного воды,... дальше
  • Рыбный суп из сайры
    рецепт Рыбный суп из сайры Рецепт придумала еще в студенческие годы, готовлю его до сих пор. Одино из любимых блюд моей семьи.
    В кастрюлю с водой засипать сырой нарезанный картофель и половинку нарезанной сырой луковицы (или нарезанные... дальше
  • Холодный болгарский суп (типа окрошки)
    Все смешать и поставить в холодильник. Подавать холодным.
    У нас на судне сейчас повар - болгарин из Варны. Делает очень часто этот супчик - всем нравится. Очень освежает в тропической жаре. дальше
  • Легкая уха "Фантазия"
    Что получится, если сделать уху на бульоне из 3 кг голов и хвостов? Правильный ответ - что-то типа горячего рыбного Хаша!
    Фантазия - потому что, необычная уха!
    Отвариваем головы и хвосты в подсоленной кипящей... дальше
Страница:  <1... 1314151617181920212223... 32>

Первые блюда...

Томатный суп "Гаспачо" Гаспачо Сырный суп или суп студенческий Гороховый суп с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам