Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Скумбрия-салат

Ингредиенты:
На 1 кг скумбрии:
1 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
1 долька лимона,
1 средняя луковица,
2-3 шт. лаврового листа,
2-3 горошины душистого перца.

Готовим Скумбрия-салат. В этом маринаде провариваем рыбу 20-30 минут. Воды добавляем столько, чтоб покрыла рыбу. Не перевариваем рыбку, держим ее на слабом огне. В конце добавляем веточку укропа.
Оставляем в маринаде на ночь (или на 4-6 часов).
Вынимаем рыбу, снимаем кожицу, вынимаем кости.
Мякоть рвем на небольшие кусочки. Добавляем зеленый лук, петрушку, укроп и майонез. Аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия-салат


рейтинг рецепта  
1 5 6
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 27.08.2010 06:33

Что дают эти сложные манипуляции с рыбой?Ну ничего себе!!!После 30 минут варки это уже не маринад,а рыбный бульон.

dewchonka77 27.08.2010 13:06

Может, рыбу уксус в маринаде будет "держать"?...Ну ничего себе!!!

 

Lena iii 27.08.2010 22:41

если заливание рыбы  водой с солью и уксусом считать сложной манипуляцией, то простыми манипуляциями можно считать поедание сырой рыбы..Хитрое подмигивание

скумбрия закладывается целиком..с головой, плавниками (но без внутренностей)

в зависимости от размера рыбины и выбирается время..понятное дело, что для 3 мелких рыбешек будет достаточно и 15 минут

и без разницы как называть воду:маринадом или бульоном  - рыба получается сочной и вкусной

единственное что может мне следовало детально расписать, так это то, что закипевший "бульон-маринад" сразу же выставить на оооочень слабый огонь, ну и смотрите по готовности рыбы, я же не призываю варить ровно 30 минут по секундомеру, да и вообще никого не заставляю кушать этот салат, который у нас все уплетают за обе щеки, нам больше достанетсяКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салатик "Вкусный и лёгкий" Салат "Белый лебедь" Салат из крабовых палочек с помидорами и чипсами Салат "Цезарь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам