| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Рыба мороженная - до 6-ти штук,  (обычно беру скумбрию, но можно и красный окунь),  Соль крупная,  Столовая ложка сахара,  Опилки вишневые, но можно и других пород дерева, только не хвойных. 
		
		
				
				
		Готовим Рыба копченая . Копчу уже более 10 лет в скороварке. 
Беру скороварку на 7 литров. К ней использую небольшую подставку, мисочку для стока рыбьего жира и решетку. Для второго этажа еще одну решетку на ножках. На каждую решетку помещается 3 рыбки. 
Рыбу вечером в мороженном состоянии очищаю от внутреностей и пересыпаю солью. Сверху посыпаю сахаром. 
Оставляю на ночь. 
Утром смываю лишнюю соль и просушиваю салфеткой. 
В скороварку засыпаю несколько горстей опилок м ставлю подставку. 
На подставку ставлю мисочку и в нее решетку. 
На решетку укладываю рыбу. 
Закрываю крышкой и ставлю на огонь на 13 минут. 
Выключаю огонь и оставляю до полного остывания. 
Перекладываю рыбу в целофановый мешок и помещаю в холодильник на несколько часов. Она еще доходит.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыба копченая 
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      -Официант! Что ползает по моему салату? 
-Витамины, сэр.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (11) 
			
			            						 
						
				
				TaniK 06.10.2010 17:32
									Я не поняла, рыба варится на пару у вишневых опилок?  															 
						
				
				abale 06.10.2010 21:26
									Нет рыба не варится. Воды в скороварке нет. Нагреваясь с низу опилки тлеют. Доступа воздуха нет и они не загораются, а так как скороварка закрывается герметически то и весь дым остается внутри. Я копчу в квартире на кухне и дыма в квартире нет. Главное не открывать до полного остывания. 															 
						
				
				ксения 08.10.2010 23:20
									хорошие фотки  															 
						
				
				Алёна KZ 06.10.2010 05:25
									Очень,очень, очень интересный способ! Вы бы пошагово показали как собираете "коптилку", я не все поняла.  															 
						
				
				abale 16.10.2010 22:05
									Скоро появится рецепт " Ветчина индюшиная по домашнему", Там все видно подробно. 															 
						
				
				abale 05.10.2010 20:21
									Фото рыбки будет в пятницу. 															 
						
				
				 Олэнка 05.10.2010 20:03
									ой какая прелесть  еще бы увидеть не только скороварку но и рыбку  
ксения а вы в чем коптите?  															 
						
				
				ксения 05.10.2010 20:45
									Коптим в коптильне , а коптильня в коптерке, а коптерка в кооперативке, а кооперативка в Капотне 															 
						
				
				 Олэнка 05.10.2010 20:50
									у х как все запутоно и запущено  															 
			                            показать еще 1 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Оладьи из рыбного фарша 
                            
					
													 
												Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми. 
 
Луковицу...
						 дальше
					 
			 
			                - "Пьяная" рыба 
                            
					
												     Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд. 
      Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,...
						 дальше
					 
			 
			                - Улитки 
                            
					
												Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на...
						 дальше
					 
			 
			                - Креветки по-португальски 
                            
					
												Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем...
						 дальше
					 
			 
			                - запеченая рыба с белым вином 
                            
					
												лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в...
						 дальше
					 
			 
			                - Просто рыбка шоколадка 
                            
					
												Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке. 
Пока печется рыбка делаем...
						 дальше
					 
			 
			                - Кутап 
                            
					
												Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбный шашлычок 
                            
					
												Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см. 
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. 
Все компоненты нанизать вперемешку...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука, фаршированная по-царски 
                            
					
													 
												Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем. 
И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника...
						 дальше
					 
			 
			                - Щука "Обьеденье" 
                            
					
												Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |