Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Улитки

Ингредиенты:
2 филе судака или пеленгаса,
панировочные сухари,
деревянные шпажки (10-15см) или зубочистки,
1 яйцо для кляра,
постное масло для жарки.
Маринад:
3-4 ст. ложки уксуса
или стакан красного сухого вина,

пакетик смеси специй для рыбы,
соль по вкусу.
( !в готовые смеси для маринада уже добавлена соль!)
Лимон,
зелень.

Готовим Улитки. Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на нижней полке холодильника.
Затем формируем из каждой полосочки филе улитку, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо, можно добавить столовую ложку сливок) и обваливаем в панировочных сухарях. В сотейнике (казанке или фритюрнице) в горячем масле обжариваем до золотистой корочки(3-5 минут).
Готовые улиточки положить на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишнего жира.
Выкладываем улиточки на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью.
Дополнительно можно приготовить соус (майонез, зелень и чеснок) или любой другой по вкусу.
Приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт
Улитки


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (1)

Надежда 31.07.2006 07:39

Рыба получилась очень вкусной, а блюдо подойдет и для праздничного стола, если постараться и красиво украсить.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Оладьи из рыбного фарша
    рецепт Оладьи из рыбного фарша Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.

    Луковицу... дальше
  • "Пьяная" рыба
    Рецепт нашла давно, но попробовала недавно - очень понравилось. В поисковике - не нашла, решила вынести на Ваш суд.
    Изюм замачивать в очень горячей воде около 30 минут. Нарезаем филе на порционные куски, солим,... дальше
  • Улитки
    Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на... дальше
  • Креветки по-португальски
    Разогреваем масло в сковороде, добавляем лавровый лист, чеснок, помидоры (целиком или разрезанные на пополам), немного обжариваем. Добавляем креветки без панциря (можно оставить головы и кончики хвостов), добавляем... дальше
  • запеченая рыба с белым вином
    лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в... дальше
  • Просто рыбка шоколадка
    Выкладываем филе баса на протвинь, предварительно смазанный маслом, солим, перчим, обильно поливаем смесью одного лимона и ложки оливкового масла, накрываем фольгой, запекаем в духовке.
    Пока печется рыбка делаем... дальше
  • Кутап
    Форель очищаем и потрошим, не разрезая брюшка. Для того, чтобы рыба во время приготовления не изменила свою форму, надо сделать острым ножом надрезы на коже рыбы в нескольких местах. Снаружи и внутри посыпать её солью,... дальше
  • Рыбный шашлычок
    Промыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на куски размером 2-3 см.
    Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.
    Все компоненты нанизать вперемешку... дальше
  • Щука, фаршированная по-царски
    рецепт Щука, фаршированная по-царски Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
    И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника... дальше
  • Щука "Обьеденье"
    Щуку почистить и разрезать на филе, филе порезать соломкой 2 см и замариновать в рассоле на 40 минут (соль, перец, 1 куриный кубик, сок лимона, подсолнечное масло, лук, мелко нарезанный). Всю смесь постоянно перемешивать.дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 38>

Все из рыбы...

Форель (или любая красная рыба) жареная Жареный пеленгас в ароматном масле Карп по-украински Пряная семга в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам