Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ветчина индюшиная по-домашнему

Ветчина индюшиная по-домашнему
Ингредиенты:
Половинка индюшиной грудинки (1 кг),
Соль,
Сахар,
Масло растительное,
Перец черный молотый.

Готовим Ветчина индюшиная по-домашнему. Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
В скороварку насыпал опилки. Установил подставку.
На подставку установил тарелочку для сбора жидкости. На тарелочку - решетку. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин. держать на большом огне, а затем еще 15 - на среднем.
После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат. Можно видеть, что все, что стекало с мяса находится в тарелочке.
Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Ветчина индюшиная по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.4783 5 23
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (18)

МЕЧТА 11.05.2011 17:40
Браво!Мясо получается сухое или сочное (грудка все же)?
А вы не пробовали готовить в свиной сетке?
Бегу за скороваркой Хитрое подмигивание Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать дома коптить Браво!Браво!Браво!
abale 11.05.2011 22:53
Мясо получилось сочное. А что такое свиная сетка? Я у нас такого не видел.
abale 11.05.2011 22:57
А скумбрия получается вообще супер. Такой в магазинах я не видел.
Алёна KZ 06.12.2012 05:13
Это жиорвая сетка на внутренностяхУлыбка
Melni4ka 19.01.2011 19:59
Пошла покупать скороварку)))))))))
Лорчик 01.01.2011 12:53
Очень вкусно получилось!Опилки брала из вишневих деревьев-обрезали на даче.Вкуснятина
,,,,,,,,,,,,,, 19.10.2010 12:35

Отличный рецепт! Молодец! И фото классные!Браво!

Ленуська 19.10.2010 10:14

Шедевр!!!Браво!

Алёна KZ 19.10.2010 08:25

Фигасе!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!Вот теперь все понятно с этой конструкциейХитрое подмигиваниескороварка внутри сильно закопчивается?А корочка на мясе ,темная -  не горькая?

abale 19.10.2010 19:08

Корочка не горькая. Скороварка закапчивается, но я потом ее мою. Да и я ее только для копчения и использую. Варить в ней конечно уже нельзя.

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень с брюссельской капусткой!
    рецепт Печень с брюссельской капусткой! Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20.
    Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200... дальше
  • Курица, фаршированная свекольной ботвой
    рецепт Курица, фаршированная свекольной ботвой С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
    Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
    ... дальше
  • Свинина по-китайски
    рецепт Свинина по-китайски Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
    Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
    Как только... дальше
  • Азу по-татарски
    рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
    Берем мясо - говядину или баранину....
    Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
    Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по... дальше
  • Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
    рецепт Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам). На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности.
    Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их... дальше
  • "Гнездо" с помидорами
    Булочку залить водой, хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, булочку, лук. Натереть на терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
    Мелко нарезать один помидор. Фарш... дальше
  • Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
    рецепт Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
    Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
    Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,... дальше
  • Подчеревина, запеченная в фольге
    рецепт Подчеревина, запеченная в фольге Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы... дальше
  • Хмельной кролик
    рецепт Хмельной кролик Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый... дальше
  • Ветчина индюшиная по-домашнему
    рецепт Ветчина индюшиная по-домашнему Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
    Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 89>

Все из мяса...

Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Свининка по Холодовски Свинина, запеченная гармошкой Курица с зеленью и лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам