Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица, фаршированная свекольной ботвой

Курица, фаршированная свекольной ботвой
Курица, фаршированная свекольной ботвой
Ингредиенты:
Курица весом ок. 1,5 кг,
400 г свекольной ботвы,
150 г лука (по желанию),
Соль,
Перец.

Готовим Курица, фаршированная свекольной ботвой. С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
По поводу лука. Я лук добавляла тоже, но, думаю, чтобы получить абсолютно нежный вкус, лук можно исключить.
Нафаршировать кожу и заколоть отверстие зубочисткой, придать курице форму курицы)))) и отправить запекаться в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Я, правда, планировала поставить еще на несколько часов под пресс, чтобы курица не была рыхлой внутри, но муж сказал, что будет есть это немедленно хДД.
Проголосуйте за рецепт
Курица, фаршированная свекольной ботвой


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (14)

marina_t 08.07.2011 20:56
Курочка на самом деле симпатичная, но свекольная ботва может дать кислинку, которая не всем прийдется по-вкусу.
Melni4ka 09.07.2011 09:01
Не надо путать ботву с ревенем Улыбище  А вообще, я смотрю, один мой древний коммент вам до сих пор спать не дает Ржу-нимагу
marina_t 09.07.2011 17:55
А я и не путаю свекольную ботву с ревенем, почему Вы так решили?Я именно про свекольную ботву и написала.А тот самый коммент...просто это был мой второй рецепт на сайте и я очень переживала...и я действительно забыла посмотреть и прикинуть сколько еще похожих рецептов уже выложено,и что это блюдо называется именно галантин.В любом случае я очень старалась и Ваш коммент меня несколько обидел. Но, по большому счету, это все ерунда и я по достоинству оценила Ваше умение работать с тестом, да и курочка у Вас таки получилась очень даже ничего...
marina_t 09.07.2011 17:56
Браво!Хитрое подмигиваниеБраво!
ЛюСей 14.09.2012 16:08
курочка Браво!заглядениеБраво!
karo 06.07.2011 12:43
Симпатишная курочка))))ВкуснятинаВкуснятинаХитрое подмигиваниеБраво!Ммммм
marina_t 08.07.2011 20:53
И Вас, Melni4ka, с очередным галантином!!!
Тамара 05.07.2011 16:40
А я галантин всегда только варю, никогда не запекаю. Заворачиваю в чистую марлю и варю. Как моя подруга говорит, эту марлю потом тоже можно съесть - так вкусно получаетсяУлыбище. И Курица действительно плотная получается.
Алёна KZ 05.07.2011 14:34
Фигасе галантинчик!Удивление Моя бабушка свекольную ботву называла "бурячиня"Улыбка На рынке этой ботвы уже нетВолнуюсь Кстати, ( по-моему ЛюСей советовала где-то) чтобыы галантин не был рыхлым,вначале нужно его в кипяток на пару минут, а потом запекать
Melni4ka 05.07.2011 16:08
О! Буду знать, что надо проваривать немного, а то я привыкла под пресс, по типу как курица, фаршированная блинами) Кстати, на украинском ботва тоже - бурячиння)
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень с брюссельской капусткой!
    рецепт Печень с брюссельской капусткой! Печень моем, чистим, маринуем - соль, перец, оливковое масло - минут на 20.
    Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем печень, слой лука, порезанного кольцами и капусту. Ставим в духовку разогретую до 200... дальше
  • Курица, фаршированная свекольной ботвой
    рецепт Курица, фаршированная свекольной ботвой С курицы снять кожу, оставив на косточках только голени и крылья.
    Мясо нарезать не очень мелкими кусочками, ботву также резать не слишком мелко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымесить фарш руками.
    ... дальше
  • Свинина по-китайски
    рецепт Свинина по-китайски Лук нарезаем дольками и жарим в масле до полуготовности. Мясо нарезаем практически также и отправляем к луку, постоянно помешиваем.
    Готовим соус: мед, соевый соус, перец и крахмал перемешиваем.
    Как только... дальше
  • Азу по-татарски
    рецепт Азу по-татарски Азу по-татарски (с солеными огурцами который).
    Берем мясо - говядину или баранину....
    Режем небольшими кусочками, как на гуляш и обжариваем на кулинарном жире.
    Далее складываем в кастрюлю, соль-перец по... дальше
  • Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе
    рецепт Куриные окорочка в чесночно-томатном соусе Взять куриные окорочка, разрезать на куски (я разрезаю пополам). На разогретой сковородке хорошо их прожарить до готовности.
    Затем в воду добавить томатную пасту, перемешать. Когда окорочка будут готовы - залить их... дальше
  • "Гнездо" с помидорами
    Булочку залить водой, хорошо отжать. Лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш, яйцо, булочку, лук. Натереть на терке сыр и половину перемешать с фаршем. Посолить и поперчить.
    Мелко нарезать один помидор. Фарш... дальше
  • Рулеты из индейки с шиитаке под сыром
    рецепт Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Филе нарезать на порционные куски, отбить посолить поперчить.
    Шиитаке залить кипятком и оставить на пару часов. Затем отжать, нарезать соломкой.
    Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности,... дальше
  • Подчеревина, запеченная в фольге
    рецепт Подчеревина, запеченная в фольге Чеснок почистить. дольки разрезать вдоль на 2-3 части.
    Подчеревку обмыть в холодной воде и обсушить. Шкуру не срезать. Небольшим узким ножом прокалывать подчеревку на 2-3см. В проколы засовывать чеснок. Проколы... дальше
  • Хмельной кролик
    рецепт Хмельной кролик Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый... дальше
  • Ветчина индюшиная по-домашнему
    рецепт Ветчина индюшиная по-домашнему Грудинку опустил в раствор: 1,5 л холодной воды, 2 ст. ложки соли и одна ст. ложка сахара на два часа.
    Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку. Обмазал растительным маслом (оливковым) и посыпал молотым... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 89>

Все из мяса...

Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра" Чебуреки Печень в сметане "Вкуснейшая" Свинные ребрышки в медовой глазури

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам