Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Супер шашлык
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на абрикосах
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык куриный с секретом
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык по-русски

Молдавские мититеи

Молдавские мититеи
Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина к свинине 3:1),
1 головка чеснока,
вода кипяченая или мясной бульон - 100 гр.,
тмин или семена укропа (для любителей),
соль,
перец,
сода.

Готовим Молдавские мититеи. Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить.
Головку чеснока почистить, истолочь, размешать с бульоном или кипяченой водой и влить в мясной фарш, все тщательно вымесить, фарш должен быть вязкий, при необходимости добавть еще немного воды.
Из фарша сделать своего рода сардельки. Я брала комочки фарша и раскатывала их руками, смоченными в холодной воде, затем выкладывала на смоченную разделочную доску. В оригинале мититеи жарятся на гриле. Я готовила на обычной решетке в сильно разогретой духовке 250 С.
ДА!!! На дно духовки обязательно положить протвень для стекания сока. Готовились они у меня примерно 25-30 мин.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Молдавские мититеи


рейтинг рецепта  
4.4483 5 29
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

МЕЧТА 28.05.2011 01:49
Отличный рецепт! Браво! Я не рисковала, и под каждый положила фольгу. Вкуснятина
Написать ответ
Алёна KZ 22.04.2011 13:13
Отличная альтернатива люляДаАл, а как они у тебя на  решетке удержались и между прутиками не выпали?Унылый
Написать ответ
Alika 03.05.2011 21:40
Честно, несколько штук выпали, но это только потому что я сделала их немного короткими, и их край не ложился на край решетки. А остальные шикарно получились)))
Написать ответ
Oles*ka 01.02.2011 09:41
А у меня суховатенькие они получилисьУдивление. Больше делать не буду
Написать ответ
Alika 01.02.2011 12:27
Да?? странно))) может быть вы мало добавили бульона???Улыбка
Написать ответ
zenyabondar1 30.12.2010 15:37
Вкуснятина
Написать ответ
Гость 02.12.2010 13:02
можно добавлять немного измельченого лука через мясорубку и вместо бульена куяльник.
Написать ответ
Alika 27.11.2010 19:57
Кланяюсь приятного)))
Написать ответ
@ntoshk@ 27.11.2010 16:27
Улыбказамечательный рецептик,и фотка аппетитная.а лучок на фотке сырой ?
Написать ответ
Alika 27.11.2010 18:46
Да, лучок сырой, просто порезанный кружочками Улыбка
Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Куриные сердечки с тушеной капустой Мититеи Тещины котлетки Свинина гриль

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам