Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями
Хлеб с отрубями
Ингредиенты:
Вода - 1 л,
Дрожжи свежие - 100 г,
Сахар - 1,5 ст. л.,
Пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
Пшеничная мука грубого помола - 1200 г,
Ржаная мука - 200 г,
Отруби - 8 ст. л.,
Соль - 1 ст. л.,
Растительное масло - 2-3 ст.л. + для смазки рук.

Готовим Хлеб с отрубями. 1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
2. Когда опара подошла (фото 2), всыпать соль и отруби (фото 3) и тщательно размешать, чтобы соль и отруби равномерно распределились.
3. Постепенно всыпать ржаную муку, а затем - пшеничную муку грубого помола. Количество муки может немного варьироваться, это зависит от качества дрожжей.
Когда тесто начнет меситься, добавить растительное масло, смазать руки маслом и замесить тесто (фото 4). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить приблизительно на 1 час.
4. Когда тесто подойдет (фото 5), разложить его по формам так, чтобы тесто занимало не менее трети, но не больше половины формы (фото 6), и оставить еще на 1 час на столе подходить, накрыв полотенцем, чтобы не засыхало.
5. Когда тесто заполнит формы (фото 7), разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 1 час. Время может понадобиться больше или меньше, в зависимости от объема формы).
За 10 минут до конца выпекания достать буханки, смазать верх растительным маслом, посыпать отрубями и снова поставить в духовку.
6. Вынуть хлеб из форм и остудить на решетке.
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с отрубями


рейтинг рецепта  
2 5 24
 


Комментарии посетителей (23)

Алёна KZ 24.01.2011 04:56
Пшеничный хлеб пеку очень часто. Ржаной муки все побаиваюсь. Глядя на ваш удачный и многократный опыт, обязательно при случае опробую такой рецептБраво!
Melni4ka 24.01.2011 11:22
Согласна, что со ржаной мукой тяжеловато обращаться. Главный прнцип работы с ней - не переборщить, т.к. хлеб получится слишком тяжелый, кислый и липкий. Но если умеренно мешать с пшеничной, то ржаная мука придает хлебу приятную текстуру :)
ECAVL 01.02.2011 12:12
Отличный рецепт!!Попробовал,класс!Не успел хлеб остыть как дети расхватали.Я думаю это лучшая похвала.Браво!
Melni4ka 01.02.2011 12:14
Очень рада за вас и ваших деток :) И очень рада, что вам понравилось Кланяюсь
Melni4ka 23.01.2011 19:42
Спасибо всем, что оценили! Краснею
sheko 23.01.2011 17:12
Отличный рецепт!!!!!Браво!
Олэнка 23.01.2011 11:08
Браво!Браво!Браво!хлебушек у Вас ну просто прелестьВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Меркава 21.01.2011 13:43
рецепт суперский, давно хотела такой хлебушек сделать, вот только вопрос: где отруби взять? живу в Одессе, ганяюсь за отрубями уже больше года... продаются только в мешках по 50 кг... )))) а мы ж с мужем столько не осилим... )
Melni4ka 21.01.2011 14:34
Я нашла на рынке ларек, где продается всё для хлеба, в том числе и фасованные по 0,5 кг отруби. Думаю, что в Одессе тоже должно быть нечто такое. Ну, или очень-очень слезно просите дядек и тетек, у которых по 50 кг, чтобы  отсыпали немного Улыбище Удачи вам в поисках! 
Melni4ka 20.01.2011 22:39
Спс всем за комплименты. Надеюсь, хоть кто-то его попробует сделать и оценит не только по фтографии ;) 
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт для принца
    Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий.
    Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте).
    В общем так: из... дальше
  • Сырный пирог с малиной
    Этот пирог очень красиво смотрится и легко готовится.
    Миксером взбейте сливочный сыр, затем смешайте его с молоком до получения однородной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, ваниль и все перемешайте.
    ... дальше
  • Слойки «Изюминка»
    Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
    Выложить их на противень и слегка распластать. Дать... дальше
  • Пирожки из картофеля с начинкой
    Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
    Раскатывается пласт средней величины,... дальше
  • Пирог "Ирина"
    рецепт Пирог "Ирина" Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
    Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт Жанны)
    5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
    Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной... дальше
  • Блинчики "Масленица"
    рецепт Блинчики "Масленица" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
    Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить... дальше
  • Рулет "Каракум"
    Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
    Начинка:
    Муку растереть с маслом, добавить пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200г орехов.
    Тесто раскатать, взять 200 г... дальше
  • Хлеб с отрубями
    рецепт Хлеб с отрубями 1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
    2. Когда опара подошла (фото 2),... дальше
  • Мясо под тестом
    Мясо из грудки порезать на кубики и положить в большую чашку. Лук репчатый и зелёный мелко порезать и положить в ту же чашку с мясом.
    Затем на крупной тёрке потереть туда сыр, после этого посолите всё это и... дальше
Страница:  <1... 112113114115116117118119120121122... 128>

Выпечка, торты...

Творожные конвертики Пасха (рецепт Tanya !@3) Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Штрудель "Персиковое наслаждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам