Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочный пирог (рецепт Жанны)

Ингредиенты:
5 яиц (желтки и белки разделить),
1 пачка маргарина (мягкого),
2/3 ст. сахара в тесто + 0,5 ст. сахара для безе,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 и 3/4 стакана муки,
разрыхлитель для выпечки, лучше польский - 2,5 ч. ложки,
(или вместо него 1 ч.л. соды погасить уксусом),
ароматизаторы по вкусу:
ванилин,
корица (по желанию),
я добавляю еще шкурки апельсинов мелко порезанные, посыпанные сахаром, постоявшие в тепле (на батарее) 3-4 дня, чтобы пустили сок),
5 крупных яблок,
(лучше кисло-сладких, ароматных, порезанных тонкими дольками).

Готовим Яблочный пирог (рецепт Жанны). 5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной примерно 2,5-3 см. (я ничем не смазываю предварительно, тесто достаточно жирное). Сверху втапливаю в тесто дольки яблок (не горизонтально укладываю, я именно вставляю вертикально), посыпаю корицей и апельсиновой шкуркой.
Ставлю в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (если электродуховка - лучше выбрать режим "конвекция", чтобы тесто поднялось до уровня яблок).
В это время взбиваю 5 белков с 0,5 ст. сахара. Достаю тесто, выкладываю безе ровным слоем сверху и ставлю еще на 35-40 минут, уменьшив температуру до 160 градусов.
Готовый пирог не достаю, а даю ему остыть в духовке. Получается всегда.
Рецептов яблочного пирога у меня много, перепробовала разные, тем более что по специальности - технолог, но этот любимый, выглядит привлекательно, не стыдно и гостям подать. Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный пирог (рецепт Жанны)


рейтинг рецепта  
2 5 4
 


Комментарии посетителей (2)

оксан@ 04.11.2010 19:51

представляю себе этот яблочно-апельсиново-коричный ароматВкуснятина

Alex 04.11.2010 21:10

Типа "Шарлотки" -только круче!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт для принца
    Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий.
    Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте).
    В общем так: из... дальше
  • Сырный пирог с малиной
    Этот пирог очень красиво смотрится и легко готовится.
    Миксером взбейте сливочный сыр, затем смешайте его с молоком до получения однородной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, ваниль и все перемешайте.
    ... дальше
  • Слойки «Изюминка»
    Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
    Выложить их на противень и слегка распластать. Дать... дальше
  • Пирожки из картофеля с начинкой
    Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
    Раскатывается пласт средней величины,... дальше
  • Пирог "Ирина"
    рецепт Пирог "Ирина" Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
    Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт Жанны)
    5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
    Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной... дальше
  • Блинчики "Масленица"
    рецепт Блинчики "Масленица" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
    Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить... дальше
  • Рулет "Каракум"
    Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
    Начинка:
    Муку растереть с маслом, добавить пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200г орехов.
    Тесто раскатать, взять 200 г... дальше
  • Хлеб с отрубями
    рецепт Хлеб с отрубями 1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
    2. Когда опара подошла (фото 2),... дальше
  • Мясо под тестом
    Мясо из грудки порезать на кубики и положить в большую чашку. Лук репчатый и зелёный мелко порезать и положить в ту же чашку с мясом.
    Затем на крупной тёрке потереть туда сыр, после этого посолите всё это и... дальше
Страница:  <1... 112113114115116117118119120121122... 128>

Выпечка, торты...

Торт с маком Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Полезный овсяный пирог Наполеон "Классический"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам