Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Слойки «Изюминка»

Ингредиенты:
Готовое слоёно–дрожжевое тесто.
Для смазывания:
80 гр. размягчённого сливочного масла,
сахарная пудра по вкусу,
3 ч.л. корицы.
Начинка:
1 стакан изюма.

Готовим Слойки «Изюминка» . Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
Выложить их на противень и слегка распластать. Дать подойти 20 минут, затем аккуратно смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при 220 градусах.
Желаю вкусного чаепития в приятной компании.

Проголосуйте за рецепт
Слойки «Изюминка»


рейтинг рецепта  
2 5 4
 
Посетитель в ресторане подзывает официанта:
- Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая!
- Сами виноваты.
- Это почему?
- Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.


Комментарии посетителей (9)

Тамара 14.03.2010 00:04

Чаепитие будет не просто вкусным, - отменным!

Мурка 14.03.2010 01:46

Пасибки ха отзыв! Я вам этого желаю

Lyudmila 13.03.2010 22:22

Мурка, 20 минут для расстойки не маловато? А так очень даже хорошо

Мурка 13.03.2010 22:51

от теплоты места зависит. а так тесто хорошее и за 15 поднимается.

С тестом вообще нужно быть старательней

Lyudmila 13.03.2010 23:35

Даже на упаковочке написано больше времени при комнатной температуре.

Мурка 14.03.2010 00:19

Я не читаю. А потому, что в основном делаю тесто сама. А магазинное.. в духовке и так прекрасно у меня набухает

Мурка 14.03.2010 00:33

Ну ты там посмотри, как тебе удобней будет. Но слоечки по рецепту очень вкусненькие

Lyudmila 14.03.2010 01:03

Ладно, давай спорить не будем, не дело это. Просто, я когда-то попробовала сократить время расстойки, тесто поднялось (говорю о магазинном), но готовые изделия очень "аппетитно" пахли дрожжами.

Мурка 14.03.2010 01:32

ну конечно не ручаюсь за то тесто, но вместе с тем, сама им по-хитренькому частенько пользуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт для принца
    Специально не стала давать рецепт бисквита, думаю, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт, главное, чтобы бисквит был высокий.
    Я делаю на основе пирога "Альфонс" (см. на сайте).
    В общем так: из... дальше
  • Сырный пирог с малиной
    Этот пирог очень красиво смотрится и легко готовится.
    Миксером взбейте сливочный сыр, затем смешайте его с молоком до получения однородной массы. Добавьте яйцо, лимонный сок, ваниль и все перемешайте.
    ... дальше
  • Слойки «Изюминка»
    Раскатать пласт теста, смазать сладким маслом (растёртым с пудрой и корицей), посыпать сверху изюмом, свернуть тесто в рулет и нарезать ломтиками толщиной в 1см.
    Выложить их на противень и слегка распластать. Дать... дальше
  • Пирожки из картофеля с начинкой
    Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается на терке. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, 2 ст. ложек растительного масла и муки.
    Раскатывается пласт средней величины,... дальше
  • Пирог "Ирина"
    рецепт Пирог "Ирина" Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожии, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части.
    Большую положить на противень, затем - любую начинку, сверху другую часть теста. Немного... дальше
  • Яблочный пирог (рецепт Жанны)
    5 желков взбить с сахаром добела, добавить маргарин, размять, добавить сметану, муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто.
    Тесто выложить мокрой рукой на дечко в форме прямоугольника толщиной... дальше
  • Блинчики "Масленица"
    рецепт Блинчики "Масленица" Вбиваем в миску яйца с сахаром и тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и муку, всё взбиваем миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
    Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Добавить... дальше
  • Рулет "Каракум"
    Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут.
    Начинка:
    Муку растереть с маслом, добавить пудру и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200г орехов.
    Тесто раскатать, взять 200 г... дальше
  • Хлеб с отрубями
    рецепт Хлеб с отрубями 1. Приготовить опару: дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и пшеничную муку высшего сорта (фото 1). Оставить на 30 минут в теплом месте подходить, накрыв чистым полотенцем.
    2. Когда опара подошла (фото 2),... дальше
  • Мясо под тестом
    Мясо из грудки порезать на кубики и положить в большую чашку. Лук репчатый и зелёный мелко порезать и положить в ту же чашку с мясом.
    Затем на крупной тёрке потереть туда сыр, после этого посолите всё это и... дальше
Страница:  <1... 112113114115116117118119120121122... 128>

Выпечка, торты...

Хычины Хлеб с паприкой и плавленым сыром Грушевый пирог Хворост

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам