Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хала

Хала
Хала Хала
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 2 ч.л. (я положила 20 гр. свежих),
Мука пшеничная в/с - 500 г,
Соль - 3/4 ч.л.,
Сахар - 120 г,
Масло сливочное - 60 г,
Изюм - 50 г (в этот раз не положила, дочка не любит),
Ванильный сахар - 1 пакетик (или пакетик ванилина),
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 1 шт.,
+ молоко - 300 мл,
Мак на посыпку.
(у меня закончился, я смазала яйцо+раст.масло+сахар обычный, а потом сверху посыпала ванильным сахаром, смешанным с коричневым сахаром).

Готовим Хала. Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела, расстояла и выпекла.
Можно просто поставить опару, т.е. молоко+дрожжи+1 столовая ложка сахара от общего его количества, потом руками заместить тесто из всех продуктов + опара. Дать тесту подойти, разделить на три части. Сплести косичку, положить в смазанную форму, дать расстояться и выпекать. Если что-то непонятно по замесу теста - спросите, обязательно отвечу, я просто не знаю, как подробнее написать.
Проголосуйте за рецепт
Хала


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 


Комментарии посетителей (12)

Angeliki 02.04.2012 21:50
Уже готово!)Разобралась

Супер,тесто хорошее, правда я кое-что подкорректировала,вместо молока был кефир,а остальное по рецепту.Но тесто отменное!Да

Правда сахара я видимо малова-то положила,сладости не хватает.
Спасибо большоеБраво!


Светлана 1 03.04.2012 06:54
Да, я тоже иногда кладу побольше сахара, т.к. отец у меня очень любит сладкое. Только тогда стараюсь делать на свежих дрожжах, мне кажется, что они лучше справляются со сладким тяжелым тестом, беру их грамма на 2-3 больше.  А если сладости мало, отец может её есть с вареньем или сладкой творожной массой (но это на любителя). Удачи Вам!
Angeliki 02.04.2012 20:16
Скажите,а сколько примерно и при какой температуре выпекать эту вкуснотень?)А то тесто как раз настаивается.
Как только испеку- отзовусь =)
Светлана 1 02.04.2012 21:04
Ой,простите, только сейчас увидела. Я пекла на 200С (примерно) минут 25-30, просто проверяю готовность на сухую лучинку или спичку.
Алёна KZ 07.04.2011 06:03
 Мякиш очень вкусно и сдобно выглядитВкуснятина
Мирослава 06.04.2011 21:45
Так и хочеться попробовать Вкуснятина
Melni4ka 06.04.2011 21:36
Да, несмотря на парадоксальность названия, хала - это вкусно! А такая, как на фотке, думаю, вообще невероятно! Улыбка
Dolores Umbridge 14.01.2012 18:58
Крутой А в названии нет ничего парадоксального. Оно , чтобы Вы знали, относится к форме изделия, а не ,как можно подумать, к содержанию.Хала- зачит кольцо, обод, окружность (это видно на втором снимке). А сама автор об этом догадывается? откуда вы берёте слова с иностранным происхождением?
Светлана 1 14.01.2012 20:02
Я не просто догадываюсь, а даже знаю это...
Dolores Umbridge 15.01.2012 20:48
Молодец! и выпечка у вас красивая. а вкусная наверное...
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коржики
    Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
    Раскатать тесто не тонко. Стаканом или... дальше
  • Картофельный пирог с курицей
    Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

    Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
    Для этого пирога вместо целой... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,... дальше
  • Рулет "Овсяночка"
    рецепт Рулет "Овсяночка" Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
    Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -... дальше
  • Чебуреки моей бабушки
    Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
    Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
    рецепт Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей - разрезать груши вдоль на дольки.
    - сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
    - разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4... дальше
  • Булочки тыквенно-творожные с начинкой
    рецепт Булочки тыквенно-творожные с начинкой Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
    В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и... дальше
  • Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
    рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

    1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

    Перемешивая, добавить... дальше
  • Творожный блинник
    рецепт Творожный блинник Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
    Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
    Изюм тщательно... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
    рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)) Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
    Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Ай....на всякий случай" Печенье маково-ванильное Пончики творожные Шарлотка "Neb" (рецепт Славы)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам