Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки тыквенно-творожные с начинкой

Булочки тыквенно-творожные с начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. творога,
300 гр. тыквы,
200 мл молока,
3 яйца + 1 для смазки,
100 гр. сливочного масла,
9 гр сухих дрожжей,
250 гр. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы (молотой),
0,5 ч.л. мускатного ореха (молотого),
1200-1300 гр. муки.
Для начинки:
500 гр. яблок,
150 гр. клюквы,
сахар по вкусу.
Для заливки:
200 гр. сливок (10-20%),
30-50 гр. сахара.

Готовим Булочки тыквенно-творожные с начинкой. Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.
После того, как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами. Добавить корицу и мускатный орех.
Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста (количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр., т.к. творог был жирный и не сухой).
Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза (я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа).
В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву.
После того как наше тесто поднялось - его нужно обмять, сформировать небольшие шарики, каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ними булочки.
Выпекать при 180 градусах до румяного вида.
Проголосуйте за рецепт
Булочки тыквенно-творожные с начинкой


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 24.11.2011 06:04
ДаЯ без начинки попробую сделать.
Melni4ka 24.11.2011 00:07
картинка прям как у моей мамы.Щас расплачусь от чуйств!!! Браво! обязательно сделаю и отчитаюсь
Ирина 26.11.2011 18:09
хотелось бы увидеть фотоотчет
ЛюСей 23.11.2011 18:47
Браво!булочки загляденье

Ирина 23.11.2011 21:58
СпасибоУлыбка
Lyudmila 23.11.2011 22:29
И правда, хороши булочки Браво!
Melni4ka 22.11.2011 20:08
Я думаю, это должно быт ьвкусно, но вот яблоки я бы убрала)))))) Мне кажется, вкус должен быть с легкой кислинкой? Хитрое подмигивание
Ирина 23.11.2011 21:57
В качестве кислинки в начинке присутствует клюква


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коржики
    Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
    Раскатать тесто не тонко. Стаканом или... дальше
  • Картофельный пирог с курицей
    Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

    Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
    Для этого пирога вместо целой... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,... дальше
  • Рулет "Овсяночка"
    рецепт Рулет "Овсяночка" Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
    Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -... дальше
  • Чебуреки моей бабушки
    Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
    Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
    рецепт Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей - разрезать груши вдоль на дольки.
    - сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
    - разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4... дальше
  • Булочки тыквенно-творожные с начинкой
    рецепт Булочки тыквенно-творожные с начинкой Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
    В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и... дальше
  • Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
    рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

    1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

    Перемешивая, добавить... дальше
  • Творожный блинник
    рецепт Творожный блинник Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
    Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
    Изюм тщательно... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
    рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)) Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
    Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 128>

Выпечка, торты...

Корзиночки с ягодами "Лето" Блинчики "По Елене" очень простые !!! Персики Торт "Наполеон" с яблочным кремом и лимонной помадкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам