Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.,
Вода питьевая - 200 гр.,
Оливковое масло - 1,5 ч.л.,
Дрожжи сухие быстродействующие - 0,5 ч.л.,
Овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
Семена тыквы - 40 гр.,
Чабрец - 1 ст.л.,
Соль пищевая - 0,5 ч.л.

Готовим Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы . Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

Перемешивая, добавить просеянную муку малыми порциями и соль, разведённую в воде.

Тщательно все перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность.

Далее вымешиваем руками, пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Глубокую миску смазать 1 ч.л. оливкового масла. Положить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место для подхода (у меня на это ушло 4 ч).

2. Подошедшее тесто будет очень эластичным и приятным на ощупь.

Вымешивать в той же миске, пока все тесто не пропитается оливковым маслом (маслом, которым смазывали ёмкость).

Выложить тесто на поверхность стола, приплюснуть в лепёшку.


Добавить хлопья к тесту. Смазать руки маслом и энергично вымесить. Раскатать в небольшой круг.

3. На раскатанный круг насыпать семена. Смазать руки маслом, тщательно вымесить. Раскатать в небольшой круг.

4. На раскатанный круг насыпать чабрец. Смазать руки маслом, месить не более 5 мин. Раскатать в колбаску.

5. На противень постелить пергамент. Положить хлеб на противень.
Смазать сверху оливковым маслом. Накрыть пищевой плёнкой, положить в теплое место, дать тесту подняться (у меня на это ушло 3ч).

Сверху сделать неглубокие надрезы. Включить духовку, переместить противень на середину полки. Выпекать при t 180* до золотистой корочки.

Смазать сверху оливковым маслом. Остудить.

6. Получился очень дырчатый, вкусный и полезный хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы.

Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы


рейтинг рецепта  
3.8571 5 21
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (10)

Вика 08.02.2012 13:40
а когда нужно добавлять овсянные хлопья????? месте с семечками или в начале замешивания теста?????
GALA 06.02.2012 20:07
ВкуснятинаВлюблен!!!
VELENA 05.02.2012 16:59
Да Классный хлебушек!!!
Олэнка 03.02.2012 22:33
ууууухххттттыыыышшшшкааааа какаяБраво!Браво!Браво!будет натхнення (без него ни как) обязательно приготовлюУлыбище
YuliaG 03.02.2012 16:55
Какую роль выполняет чабрец?
Verunya 02.02.2012 10:26
Скажу чесно- сама делать не буду ( не дружу я с тестом), но рецептик подруге скинула ( она спец по выпечке). Так что пробовать будем обязательноВкуснятинаБраво!
Богуш Ольга 03.02.2012 08:23
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
СвеТик 02.02.2012 07:46
Красивый хлебушек Да! Попробовать нодо обязательноЖду!
Melni4ka 01.02.2012 23:18
Супер! Просто супер! Браво!  Такой пышный и интересный! Попробую обязательно. 
Алёна KZ 02.02.2012 08:31
ДаОчень аппетитно-ноздревато и отлично-пошаговоДа(все это тем более,что Мельничка оценилаКрасавица)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коржики
    Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
    Раскатать тесто не тонко. Стаканом или... дальше
  • Картофельный пирог с курицей
    Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

    Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
    Для этого пирога вместо целой... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,... дальше
  • Рулет "Овсяночка"
    рецепт Рулет "Овсяночка" Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
    Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -... дальше
  • Чебуреки моей бабушки
    Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
    Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
    рецепт Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей - разрезать груши вдоль на дольки.
    - сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
    - разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4... дальше
  • Булочки тыквенно-творожные с начинкой
    рецепт Булочки тыквенно-творожные с начинкой Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
    В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и... дальше
  • Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
    рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

    1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

    Перемешивая, добавить... дальше
  • Творожный блинник
    рецепт Творожный блинник Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
    Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
    Изюм тщательно... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
    рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)) Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
    Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 128>

Выпечка, торты...

Творожные печенюшки Самый вкусный медовик Пляцок "Пани Каблучкова" Кексы "Лаура"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам