Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулет "Овсяночка"

Рулет "Овсяночка"
Ингредиенты:
Овсяная мука - 1 ст.,
(кукурузная мука),
яйца - 4 шт.,
сахар песок - 1 ст.,
вода кипяченая - 3 ст.л.,
сахар для посыпки - 1 ст.л.,
соль по вкусу,
0,5 пачки разрыхлителя,
(только для овсяной муки).
Для начинки:
200 гр. творога,
0,5 ст. сахара,
100 гр. любых ягод (у меня была
замороженная смородина).
Для украшения:
шоколад - 50 гр.,
масло сливочное - 1 ч.л.

Готовим Рулет "Овсяночка". Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз - ложкой, до однородной массы.
Противень застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 мин., до слегка румяного цвета.
Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа). На влажное полотенце выложить корж, снять бумагу намазать взбитым творогом с сахаром и ягодами и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет (у меня он чуть-чуть треснул, пришлось погрешности маскировать шоколадной глазурью).
Делаем глазурь: растопить шоколад, добавить масло и размешать. Или сделать глазурь из сметаны, сахара и какао.
Остывший рулет покрыть глазурью.
Приятного чаепития!!!
Р.S. Этот рецепт родился спонтанно и по моей не внимательности. Я, будучи в полной уверенности, что у меня еще осталась кукурузная мука отправилась на просторы инета в поисках выпечки из этой муки. Нашла рецепт рулета, отправилась на кухню и сразу же приступила к воплощению рецепта, взбила белки, начала взбивать желтки, а когда дело дошло до муки, то я обнаружила, что кукурузной муки нет, а есть овсяная, деваться было некуда и я решила модернизировать найденный рецепт, заменила муку, добавила начинку и разрыхлитель (в кукурузную муку разрыхлитель не кладут). Результат меня поразил, рулет получился очень нежный и легкий, а главное не очень калорийный.
В следующий раз хочу сделать по оригинальному рецепту из кукурузной муки, думаю, что будет также вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Овсяночка"


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (3)

Ирина 05.05.2011 20:18
Я тоже не ожидала токого результатаУдивление. Возможно влажное полотенце как-то повлияло,  были конечно небольшие трещенки  при сворачивании, но на вкус это не повлияло, только  на внешний вид, но глазурью всё сравнялось. 
Melni4ka 05.05.2011 14:01
Вкусненько должно быть. Но мне не совсем понятна консистенция коржа, ведь и овсяная, и кукурузная мука довольно грубые, да и тесто из них практически не лепится. Как получается, что корж можно свернуть? Мож, отважиться приготовить самой? ;)  Как раз все ингредиенты есть дома) 
Алёна KZ 05.05.2011 06:59
Нарядный такой рулетикДа А я дружу только с рулетами из кондитерской...Волнуюсь


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коржики
    Маргарин должен быть размягчённым. Из ингредиентов замесить тесто. Муку добавлять медленно, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть мягким. На час поставить в холодильник.
    Раскатать тесто не тонко. Стаканом или... дальше
  • Картофельный пирог с курицей
    Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.

    Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку.
    Для этого пирога вместо целой... дальше
  • Хала
    рецепт Хала Я тесто в этот раз делала в хлебопечке, от общего количества жидкости взяла 100 мл молока, завела дрожжи прямо в ведерке хлебопечки, а яйцо + молоко сделала потом 200 мл. Тесто замесила в хлебопечке, достала, сплела,... дальше
  • Рулет "Овсяночка"
    рецепт Рулет "Овсяночка" Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену.
    Желтки растереть с сахаром, добавить муку, воду, соль и перемешать с помощью миксера.
    Добавить белки (частями), перемешивать осторожно - вверх-вниз -... дальше
  • Чебуреки моей бабушки
    Яйцо, соль и вода (чтобы получился 1 ст.) смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно настояться 1 час, можно и больше. Тесто периодически перемесить.
    Мясо перекрутить на мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Слоеные корзиночки с сыром "GORGONZOLA" и грушей
    рецепт Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей - разрезать груши вдоль на дольки.
    - сыр " Горгонзола" смешать с чуточкой сливок в неоднородную массу.
    - разморозить пласт готового б/дрожжевого слоеного теста, немного растянуть его руками, разрезать на 4... дальше
  • Булочки тыквенно-творожные с начинкой
    рецепт Булочки тыквенно-творожные с начинкой Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
    В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и... дальше
  • Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы
    рецепт Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы получается необычный и очень вкусный.

    1. Вымешиваем ингредиенты для теста в тестомешалке. Дрожжи нужно размешать в тёплой воде.

    Перемешивая, добавить... дальше
  • Творожный блинник
    рецепт Творожный блинник Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
    Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
    Изюм тщательно... дальше
  • Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))
    рецепт Дрожжевое тесто (рецепт Леличка)) Я пробовала много разных вариантов дрожжевого теста, искала тот, что будет подходить и для пирожков, и пицц, и просто булочек и наконец нашла этот рецепт.
    Сначала нужно приготовить опару: для этого нужно подогреть 1... дальше
Страница:  <1... 5152535455565758596061... 128>

Выпечка, торты...

Торт Классик Печенье «Белочка с изюмом» Сердечки с корицей Пирог "Наваждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам