|
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто (упаковка -1000 гр.), Яблоки - 5 шт., Мед - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л., Масло сливочное - 3+3 ст.л., Сидр - 250 гр., Мята - 4 лист.
Готовим Пьяные "сидровые" рулетики. Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки.
В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную мяту. Остудить.
На разрезанные полоски теста выложить по 1,5 ст.л. яблок (в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно), свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленным сливочным маслом с сахаром.
Аккуратно, не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пьяные "сидровые" рулетики
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Ирина 10.08.2011 15:19
Спасибо за первые отзывы. Нам очень понравился вкус и аромат сидра
Алёна KZ 10.08.2011 07:25
Ну, просто, ооочень аппетитные рулетики у вас
ЛюСей 10.08.2011 11:33
я прям замотрелась, очень красиво, по виду очень вкусно еще чайку мятного ммммм
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Тыквенно-вишневые маффины
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)
Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Манная запеканка сладкая на кефире
1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),...
дальше
- Манный пирог. НУ очень просто!
Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую...
дальше
- Пирожное "Картошка"
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах....
дальше
- французский пирог "татен"
Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,...
дальше
- Пирог шоколадный "Брауни"
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад...
дальше
- Печенье "Папироски"
Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать...
дальше
- Пахлава медовая
Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,...
дальше
- Маковый рулет и открытый пирог
1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе....
дальше
|
|