Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Восточные"

Ингредиенты:
Баклажан - 2,5 кг,
кабачок (большой) - 1 шт.,
перец салатный - 5-6 шт.,
перец красный жгучий - 2-3 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
чеснок - 1 головка,
петрушка - 1 большой пучок,
соль - 1,5-2 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
уксус 9% - 0,5 ст.,
масло растительное - 250 мл.

Готовим Баклажаны "Восточные". Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила поделиться.
Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Я, например, еще снимаю кожуру, но это не категорично. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минут 10). Соляной раствор: 1 литр воды - 1,5 ст.л. соли.
Воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.
Салатный перец очистить от семян и порезать кубиками, у кабачка снять кожуру, очистить от семян и порезать кубиками.
Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2 ч.л. соли, сахар, черный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.
Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, перемешать (я еще потолкла толкушкой - в пюре), добавить порезанную петрушку, влить уксус.
В чистые и сухие банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острая смесь - баклажаны - и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.
На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут. Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, очень вкусно! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Восточные"


рейтинг рецепта  
4.5897 5 39
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (14)

Тамара 29.11.2011 16:02
Ну, наконец-то, наконец-то! Попробовала я эти баклажаны! Очень вкусно! Очень-преочень!!! В следующем году закажу маме побольше. А сейчас она мне их выдает понемногу: вот дала баночку попробовать, а так как я их очень хвалила, уже распределила "по праздникам":) Так что жду-не дождусь Нового Года, раньше празников не предвидится. Всем искренне советую приготовить в следующем году, особенно любителям баклажанов.
Verunya 08.12.2011 00:38

Очень рада что Вам понравился рецептУлыбкаЯ в этом году попробовала новый салат ( баклажаны, айва, перец, томаты и др.)- получилась вуснятинаВкуснятинаЕсли будет интересно- сброшу.


ЛюСей 08.12.2011 07:04
конечно сбрасывай, но лучше ближе к летуУлыбка
Тамара 08.12.2011 23:15
Сбрасывайте обязательно! Кстати, девочки, из нового у моей мамы в этом году маринованная цветная капуста в томатном соке (или соусе) и баклажаны в томате с грибами шампиньонами. Из сладкого - абрикосовое варенье с бананами. Если хотите - размещу. Тем более, что пока все в наличии, можно сделать фотки.Улыбка
ЛюСей 09.12.2011 06:41
Дахотим конечноДа
Алёна KZ 09.12.2011 09:36
Всему НОВЕНЬКОМУ мы завсегда рады!Улыбка
Тамара 09.09.2011 17:56
Веруня, сделала мама вашу вкусноту. Получилось из этого количества продуктов две 1.5литровых и одна литровая баночка. Еще не пробовала, но выглядят баклажанчики весьма привлекательно, и пахли при приготовлении, мама говорит, очень вкусно. Но мама моя баклажаны не ест, сделала чисто для меня. Попробую - скажу, но уже уверена, что понравятся. Спасибо.
Verunya 14.09.2011 06:36
Спасибо, что поверили и спасибо Вашей маме за то, что приготовила.ЦветокБраво!Это действительнно ооочень вкусно.Очень хочется, чтобы рецепт пришелся Вам по вкусу!Улыбка
Алёна KZ 01.09.2011 13:51
ДаТолько мы остроту не едимПечальный
Verunya 14.09.2011 06:37
А острого перца можно положить меньшеХитрое подмигивание
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Огурчики-корнишончики
    рецепт Огурчики-корнишончики 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Разложить в банки приправу и огурчики.
    3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



    дальше
  • Баклажаны "Любимые"
    I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
    Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
    рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.... дальше
  • Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
    Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля положить петрушку, специи,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Консервированные помидоры половинками
    рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Помидорки "Вкуснятинка"
    рецепт Помидорки  "Вкуснятинка" Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в... дальше
  • Огурцы малосольные маринованные
    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
    С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
    Обязательно проколоть огурец по длине маленьким... дальше
  • Лечо от Светланы
    Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся... дальше
Страница:  <123456789101112... 41>

Закатки, варенья...

Солянка грибная "Июньское" наслаждение Капуста цветная квашеная Маринованные маслята (рецепт Скорпион)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам