Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Нежные розочки
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
  • Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)
  • Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой
  • Жареный сыр
  • КАРТОФАН
  • Салат " Гости на пороге "
  • Рожки неописуемые!!
  • Лёгкая закуска из помидор и сыра "Моцарелла"
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Салатик "Летний, очень быстрый"
  • Слоеные конвертики с фруктами
  • Бутерброд "Прямо в рот"
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
  • Бутерброд  горячий
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
  • Быстрый завтрак

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)

"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)
Ингредиенты:
Картошка "в мундире" - 8 шт. среднего размера,
Отварные яйца - 7 шт.,
Палочка копченой колбасы (ароматной и качественной),
Сметана,
Майонез,
Соль,
Перец,
Кусочек сливочного масла.

Готовим "РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня). Выкладываем слоями в жаропрочную кастрюлю или глубокую форму:
Дно формы смазываем сливочным маслом.
1-й слой - картофель "в мундире" немного не довареный (так удобнее резать он не распадается, и притом еще будет запекаться в духовке), нарезанный кружочками толщиной 0,7-1 см. Укладываем плотно, присаливаем.
2-й слой - вареные яйца, нарезанные кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Укладывем не очень плотно, осторожно, чтобы не выпадал желток, перчим.
3-й слой - колбаска, нарезанная кружочками или полукружочками, толщиной 0,5 см. Укладываем такой же плотностью как яйца.
4-й слой - покрываем все 50/50 сметаной и майонезом.
Продолжаем выкладывать слои в том же порядке, пока не закончатся картофель и яйца.
Сверху обязательно залить сметаной и майонезом.
Ставим в духовку на 15-20 мин.
Готово!!!
Выкладваем порционно лопаточкой на тарелку. Кушаем, накалывая на вилку картошечку, яичко и колбаску!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Желаю вкусной и багатой трапезы всегда!!!
Проголосуйте за рецепт
"РОКОТ КРУМПЛИ" (Венгерская кухня)


рейтинг рецепта  
4.7431 5 109
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...

Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (45)

Оставить комментарий

СВЕТА 17.05.2012 15:26
мне и моей  семье очень понравилось блюдо,вкуснятинаВкуснятина
Написать ответ
pimpochka 17.12.2010 17:13
Сверху сыр твердый можна натереть!Поцелуй
Написать ответ
Любовь 21.10.2010 13:52

Я из Мукачева и у нас чуть по другому делают это блюдо - вместо сметаны с майонезем делают отдельно подливку( поджарить лук слегка +красный перец ложечку муки ,можно кубик магги + воду -это закипит и добавить сметану  ) и все эти слои заливают этой подливкой и в духовку - так блюдо получается намного сочнее и все ингредиенты лучше пропитываютсяХитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 21.09.2010 05:10

Какой замечательный рецепт!Супер!

Написать ответ
Ludik 13.07.2010 14:59

Великолепное мадьярское блюдо!Знаю,что пишу,т.к.более 4-х лет прожила в Венгрии.Лучше,кончно,заливку сделать из сметаны с молоком- не так жирно.Но это если сметанакисленькая.Супер!

Написать ответ
777 06.10.2009 02:02

будет намного вкуснее если сверху положить твёрдый сир

Написать ответ
Любитель попоесть 07.09.2009 00:49

Рецепт просто замечательный!!!!!
А тем, у кого "яйца резиновые" советую оставить свое мнение при себе - сначала попробуйте, а потом критикуйте, если конешно руки ростут не из задницы....

Написать ответ
Данка 20.08.2009 01:58
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Написать ответ
Оди 08.06.2009 12:24

Сами вы резиновые. Это блюдо уметь надо готовить. Если у вас руки из зада ростут, автор не виноват. Я с децтва ем венгерскую кухню и рокот крумпли замечательная вещь. Спасибо!

Написать ответ
Татьяна 29.05.2009 21:29

У меня бабушка венгерка и для меня это блюдо совершенно родное.
Так вот майонез можно не ложить (на любителя) мы делаем только со сметаной.
И можно сделать упрощенный вариант без выпекания:
кольцами картофель отварить порезать туда колбасы (сырокопченной) и варенные яйца, добавить приправ по вкусу и сметаны. Просто обьедение, поверьте а главное быстро! И выпекать ничего не надо)

Написать ответ
показать еще 35 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Спагетти с морепродуктами Лапшичка в грибном соусе Cупер простой  ужин Оладьи из кабачков с острой сырной начинкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам