Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Супер шашлык
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык из курицы
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Самый вкусный шашлычок
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык по-русски
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Куриный шашлык в банке

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Ингредиенты:
Для начинки:
0,5 кг краснокочанной капусты,
1 шт. лука Марс (красный лук),
100 гр. сливочного масла,
1 ст. куриного бульона,
1 неполная ст. лож. уксуса,
1,5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. без горки клюквы,
соль,
перец,
лавровый лист.
Для теста:
1 ст. кипятка,
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
соль.

Готовим Вареники с краснокочанной капустой и клюквой. Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука.
Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой.
Сделать к этой начинке именно заварные вареники меня вдохновил рецепт Заварного теста, присланный dewchonka77.
Итак, лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5-7. Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать. Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.
Затем переложить в тарелку, дать остыть.
В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть.
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто. Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек.
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники. Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой готовы!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой


рейтинг рецепта  
2 5 20
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Dolores Umbridge 09.05.2012 06:19
Смотрю, варенички такие красивые, аккуратные! А я пробовала печь с цельнозерновой мукой хлеб-от неё тесто "плывёт"!Совсем не понравилось!не знала куда её применить, чтобы пакет закончить.наверное, в заварном виде такая мука ведёт себя лучше.специально запомнила рецепт, потому что обратила внимание на тестоДа
Написать ответ
Alika 09.05.2012 08:38
Хитрое подмигивание Хлеб печь я не пробовала, но вот пироги, дрожжевые лепешки, печенье, кексы получаются супер. Главное, что я для себя поняла, консиситенция теста должна быть немного гуще, чем обычно, т.к. у меня, если честно, один кекс тоже расплылсяПечальный, тесто было жидковато. 
Написать ответ
Джулия 08.05.2012 13:44
Хитрое подмигивание А нашей dewchonka77"спасибо" не хотите сказать (я вот гляжу на рецепт - пропорции, кроме цельнозерновой муки, очень смахивают на её рецепт)? Конечно, можно развить тему о том, что здесь ведь 1 ст. цельнозерновой муки Влюблен
Написать ответ
Alika 08.05.2012 19:35
Джулия или та, кто за этим ником скрывается, рецепт заварного теста на просторах интерета практически везде одинаков. Не исключены совпадения. Не спорю, что с заварным тестом познакомилась благодаря Юле, за что я отписалась в ее рецепте.Улыбка
Написать ответ
Verunya 08.05.2012 05:45
Необычно- это фактУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 08.05.2012 04:54
Удивлениедаже не знаю что и сказать.Как минимум - интересно.
Написать ответ
Alika 08.05.2012 10:46
А как максимум - пальчики оближешь=)Хитрое подмигивание
Написать ответ
Инна 07.05.2012 18:00
это что-то новенькое, надо попробоватьДа
Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Яичница с овощами Фасоль по-весеннему Картофель в сетке Бабушкины цыбульники

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам