Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладки из детства

Оладки из детства
Оладки из детства
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.,
Пшеничная мука - 300 г,
Соль - 2/3 ч. л.,
Сахар - 3 ст. л. (чтобы сахар хорошо чувствовался - больше нужно сахара, чем 3 ст. л.),
Масло растительное - 2 ст. л.,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 320 мл,
Изюм (по желанию) - например, 2 ст. л.

Готовим Оладки из детства. Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенечком и поставить в тёплое место.
Когда масса увеличится вдвое - перемешать (я это делаю деревянной ложкой) + изюм, запаренный (если вы планируете его добавлять. Оставить, чтобы увеличилось тесто вдвое.
Не спешите! Давайте тесту хорошо подходить (у меня уходит около двух часов, может, минут на 15 и больше).
Потом беру этой же деревянной ложкой и выкладываю на раскалённую сковороду (жарю на растительном масле).

P. S. Пробовала замешивать тесто на кефире - оладки совсем не те получились (((( И на воде делала - скажу, что лучше, чем на кефире.

Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Оладки из детства


рейтинг рецепта  
3.069 5 29
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (18)

Тамара 03.06.2012 21:27
Очень аппетитно! А у меня оладьи - это камень преткновения. Никак не выходят! Уже и по Люсиному рецепту пробовала (которые "пышнючки"), не получаются и все тут!
Алёна KZ 04.06.2012 13:08
Тома,наверно, жидковато тесто заводишь?
Тамара 05.06.2012 10:23
Даже не знаю. Но они у меня сооооовсем не пышные, а какие-то худосочные совершенно плоские штучки.Удивление
Олэнка 03.06.2012 17:11
супер ладушкиБраво!Браво!Браво!а у меня не получаютсяПлачу
Алёна KZ 01.06.2012 05:32
Нашлась пропажа!Счастье
dewchonka77 01.06.2012 08:14
Улыбка Не. это у меня было время опять с фотиком "поиграться" - повторно отправила. Уже не пропала Улыбище
Салман Кхан 02.06.2012 22:15
Неплохо!Улыбка
Verunya 22.05.2012 18:49
Отличные, аппетитные оладушкиБраво!Вкуснятина
настюша 22.05.2012 22:48
УнылыйИ где-же фото?Интересуюсь
ЛюСей 23.05.2012 09:43
Удивлениедевочки, а я вижу фото, и пошаговые и главное, может у Вас с компом проблемы?
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Взбить 4 яйца в густую пену, добавить сахар, медленно всыпать муку. Испечь бисквит (в моей конвекторной печи - 45 мин., в газовой думаю меньше).
    Бисквит охладить, разрезать, пропитать ликером (у меня персиковый),... дальше
  • Торт зефирный без выпечки
    рецепт Торт зефирный без выпечки Сначала двойной зефир разделяется на 2 части, каждую часть разделяем вдоль и укладываем на блюдо первый слой.
    Обильно смазываем кремом («Ириску» смешать со сметаной).
    Почистить фрукты и нарезать кружочками.... дальше
  • Пирог "Мраморный"
    рецепт Пирог "Мраморный" Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
    Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
    ... дальше
  • Кексы с творогом
    рецепт Кексы с творогом Взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и молоком, добавить муку и разрыхлитель (тесто №1).
    Смешать творог, сахар, яйцо, крахмал (тесто №2).
    Выкладывать в смазанные маслом формочки - сперва тесто №1 (примерно 1... дальше
  • Блинчики "Масленница"
    рецепт Блинчики "Масленница" Неожиданно вкусные блинки, правда! В серединке нежно сливочные, с хрустящими кружевными краями!
    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогревать (молоко должно стать теплым, но не горячим).
    Сами в это время... дальше
  • Коржики 80-х
    рецепт Коржики 80-х Этот рецепт я нашла в интернете. Коржики эти продавались в школьных столовых советских времен и были очень любимы.
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку с содой, маргарин, соль, ванильку.
    Замешиваем... дальше
  • Пицца тонкая
    рецепт Пицца тонкая Готовим тесто:
    Смешать муку, соль и дрожжи в тарелке.
    Отдельно смешать теплую воду и масло.
    Теперь соединяем и вымешиваем тесто обязательно 2 - 3 минуты, после чего тесто нужно обмазать маслом, положить в... дальше
  • Торт «Сметанный» (рецепт Ники)
    Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
    Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму,... дальше
  • Торт "Пертифюр"
    рецепт Торт "Пертифюр" Смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.
    Добавить постепенно муку. Тесто должно быть плотным и слегка липким.
    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать и выпечь 10 мин при 180С до... дальше
  • Оладки из детства
    рецепт Оладки из детства Сухие дрожжи соединить с мукой (смотреть на упаковке, как именно пользоваться дрожжами, какие Вы используете) + сахар + соль + молоко с яйцами (отдельно хорошо размешать в тарелочке) + масло растительное. Хорошо вымесить... дальше
Страница:  <1... 7879808182838485868788... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с капустой на скорую руку Мильфей  творожно-ягодный Королевская ватрушка Сочни "Творожная вкусняшка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам